Компания Fortinet анонсировала комплексную систему, которая объединяет возможности SD-WAN и функции безопасности в единое интегрированное решение для филиалов распределенных компаний.

Fortinet разработала инновационный подход к SD-WAN на основе NGFW, который заключается в плотной интеграции функций SD-WAN в межсетевой экран следующего поколения FortiGate. Такой подход предоставляет решение, сочетающее в себе повышенную масштабируемость, гибкость, простоту и экономичность сети SD-WAN с высоким уровнем безопасности. Комплексная система защиты SD-WAN от Fortinet объединяет в едином устройстве несколько специализированных решений, используемых в филиале, в числе которых маршрутизация, оптимизация WAN, компоненты безопасности и функции SD-WAN.

Среди клиентов, уже использующих решение Fortinet для защиты систем SD-WAN, компания выделила три варианта, используемых для решения проблем, с которыми сталкиваются филиалы распределенных компаний. Последнее обновление ОС FortiOS направлено на решение этих проблем.

Цифровая трансформация в филиале предприятия. Клиенты филиалов могут столкнуться с совершенно новыми проблемами безопасности, поскольку в результате внедрения облачных решений выход в Интернет происходит напрямую. Разработанное Fortinet средство защиты SD-WAN объединяет функции безопасности и возможности внедрения облачных технологий SD-WAN на одной консоли для защиты приложений SaaS и многооблачного доступа из филиала. В этой среде ИТ-специалисты могут сопоставлять ресурсы WAN непосредственно с бизнес-функциями. В таких условиях управление приложениями приобретает огромное значение для обеспечения работоспособности сети. Благодаря последним обновлениям FortiOS ИТ-специалисты получили возможность выбирать более чем из 3000 приложений и отслеживать количество поддерживаемых приложений, устанавливать их приоритеты по степени важности для бизнеса, а также выполнять глубокий анализ отдельных приложений для установки разных политик для субприложений.

Сокращение эксплуатационных расходов, связанных с сетью WAN, и высокая производительность приложений. С ростом требований к пропускной способности и повышения эксплуатационных расходов на ИТ многие клиенты отказываются от подключений MPLS и переходят на решения SD-WAN для снижения эксплуатационных расходов, но используя недорогие подключения WAN, они часто сталкиваются с проблемой снижения производительности приложений. Для решения проблемы используется автоматический анализ многопутевой маршрутизации – главная функция FortiOS для SD-WAN, которая сокращает время выбора наиболее эффективного маршрута для SaaS, VoIP (Voice over IP) и другого важного для бизнеса трафика. Это осуществляется путем отслеживания подробных сведений о маршрутах WAN, таких как задержки, джиттер и потери пакетов.

Объединение функций безопасности и сетевых служб. Управление функциями оптимизации и системой безопасности SD-WAN посредством двух интерфейсов не только трудоемко, но и затрудняет объединение таких процессов, как традиционные сетевые задачи, в числе которых производительность и функциональные возможности, с критически важной системой безопасности и проверки данных. Для решения проблемы Fortinet упростила процесс контроля развертываний SD-WAN с помощью единой консоли, которая предлагает централизованные средства управления, настройки и мониторинга для сети SD-WAN и системы безопасности.

Ориентируясь на потребности своих клиентов и партнеров, компания Fortinet совершенствует функциональные возможности SD-WAN, предоставляя своим клиентам возможности быстро внедрять облачные приложения. При этом первостепенной задачей является безопасность. Благодаря последним обновлениям операционной системы FortiOS сеть SD-WAN стала встроенным компонентом адаптивной системы сетевой безопасности и межсетевого экрана следующего поколения FortiGate. Таким образом, компания Fortinet может предложить клиентам правильные инструменты для осуществления цифровой трансформации без риска для безопасности, в отличие от других решений, в которых вопрос защиты не является первоочередным. Три различных варианта использования и сотни довольных клиентов подтверждают, что компания Fortinet обладает богатым опытом в вопросах безопасности и сетевых технологий, который позволяет решать самые сложные проблемы, возникающие в процессе внедрения SD-WAN.