Группа компаний ISBC анонсировала отечественную антикражную систему Anti-Theft, основанную на технологиях радиочастотной идентификации сверхвысокочастотного стандарта UHF. Новинка предназначена для предотвращения краж в фитнес-клубах, розничных сетях, отелях, SPA-центрах. Система производитсяя в Зеленограде, и стоимость российского оборудования, по заявлению ISBC, в два с лишним раза ниже, чем у зарубежных аналогов.

Новая система состоит из сверхвысокочастотных RFID-считывателей производства ISBC с внешними антеннами, ПО, оповещающих и исполнительных устройств. При попытке вынести вещь может включаться световая или светозвуковая сигнализация, информируя персонал заведения.

К примеру, в современных SPA-центрах и фитнес-клубах распространена услуга предоставления бесплатных полотенец и халатов: так решается вопрос соблюдения гигиены и одновременно повышается лояльность клиентов. По окончании тренировки посетители должны полотенца и халаты сдать. К сожалению, клубы страдают от постоянных потерь, для крупных фитнесов они доходят до 150 полотенец ежедневно. Организация жесткого ручного контроля тут бессмысленна. Для решения проблемы полотенца оснащаются специальными UHF-метками, устойчивыми к стирке, а система ISBC Anti-Theft на выходе громко напоминает о необходимости вернуть вещь в фитнес-центр.

ISBC Anti-Theft, отмечают разработчики, может заменить обычные антикражные ворота в магазинах и монтироваться скрытно, что повышает ее эффективность. Использование RFID-технологий также позволяет совместить борьбу с воровством с инвентаризацией товаров в торговле и на складах, вплоть до точного указания на местонахождение товара.