Компания GreenMDC, отечественный производитель модульных дата-центров, и оператор услуг ЦОД компания 3data объявили о сотрудничестве. В рамках DC Camping, нового проекта 3data, они выведут на рынок сервис размещения и аренды МЦОД на специально подготовленных площадках.

Компания 3data, имеюшая сеть дата-центров с высокой степенью надежности и безопасности и с удобным расположением в различных районах Москвы, совместно с GreenMDC теперь готова предоставить своим клиентам и модульные решения. Благодаря DC Camping клиенты дата-центра могут приобрести или взять в аренду модульный ЦОД GreenMDC и сразу разместить его на специально подготовленных площадках в Москве.

Модульные дата-центры, разработанные и производимые компанией GreenMDC, имеют высокую степень заводской готовности. Разнообразие линейки решений позволяет подобрать наиболее подходящий для клиента МЦОД.

• Решения серии FixedSized MDC с модулями фиксированного размера, рассчитанными на размещение 12, 16, 24 или 32 серверных шкафов, имеют варианты как для размещения внутри помещений, так и на открытых площадках.

• Решения на базе МЦОД Scalable MDC предназначены для установки на открытых площадках. Модель Telecom Outdoor NG комплектуется тремя отдельными модулями – Telecom, Cooling и Energy – и рассчитана на размещение от 16 до 196 серверных стоек. Модель Telecom Outdoor NGm имеет особую технологию горячего масштабирования, позволяющую расширять площадь дата-центра по мере необходимости без отключения действующего оборудования. Такая модель рассчитана на размещение от двух до 18 стоек.

• Мини-ЦОД CUBiC предназначен для установки внутри помещения и на открытой площадке. Модель рассчитана на размещение от одной до шести стоек шириной 600 мм. Особенность такого решения – возможность переместить его в любую точку площадки или здания. Мини-ЦОД не требует специальной подготовки помещения.