Компания Dell объявила о начале продаж на российском рынке новых ноутбуков корпоративного класса Latitude, а также настольных систем и моноблоков OptiPlex.

В портфеле ноутбуков Dell бизнес-класса появились модели Latitude 15 серии 3000 (3590), Latitude 15 серии 5000 (5490), а также Latitude 12 (7290), 13 (7390) и 14 (7490) серии 7000. Модели представлены в различных диагоналях – 12, 13, 14 и 15 дюймов – и построены на основе процессоров Intel Core 8-го поколения и технологий защиты данных. Ноутбуки унаследовали от предшественников узнаваемый строгий дизайн и встроенные функции защиты и управления.

Ноутбуки корпоративного класса Latitude включают мультифакторную аутентификацию Intel Authenticate, которая контролирует доступ к оборудованию, поддерживают технологию распознавания лиц Windows 10. Кроме того, они позволяют предприятиям внедрять контактные считыватели FIPS 201 Smart Card Reader и бесконтактные считыватели смарт-карт с сертификатом Control Vault 2 FIPS 140-2 Level 3.

Компьютеры Dell Latitude просты в развертывании, управлении и обслуживании благодаря ПО для удаленного администрирования Dell Client Command Suite. Для пользователей ОС Windows 10 Dell предлагает интеграцию платформы VMware Workspace ONE с ПО Dell Client Command Suite для облачного управления клиентским оборудованием Dell. Пользователи ОС Windows 10 также могут использовать для развертывания и управления ПО Microsoft AutoPilot.

Все новинки выполнены из премиальных материалов, таких как магниевый сплав и алюминий, обеспечивающих эстетичный вид и долговечность. Модели успешно прошли испытания на соответствие стандарту MIL-STD 810G, регламентирующему устойчивость систем к агрессивному внешнему воздействию и вибрациям, пыли, влаге, а также их способность работать при экстремальных температурах.

Благодаря современным процессорным технологиям ноутбуки имеют повышенное быстродействие и энергоэффективность. 15-дюйм ноутбук Latitude 3590 способен работать в автономном режиме до 10 ч (при работе от аккумулятора на 42 Вт/ч) либо до 13,5 ч (при работе от аккумулятора на 56 Вт/ч). Эта модель поддерживает сети 4G/LTE. Latitude 3590 оснащен модулем TPM 2.0 с сертификацией TCG и FIPS-140-2 и использует аппаратное шифрование для безопасной связи.

Ноутбук Latitude 5490 14 дюймов отличается масштабируемой производительностью благодаря процессорам Intel Core, графике NVIDIA и широкому выбору вариантов хранения данных. Продуманный дизайн позволяет легко получить доступ к компонентам системы через специальный лючок на днище устройства.

Старшие модели Latitude серии 7000 (7290/7390/7490) сочетают в себе производительность, дизайн премиум-класса и лучшие в своем классе показатели прочности. Ноутбук Latitude 7290 оснащен дисплеем с диагональю 12.5 дюйма и разрешением HD (1366x768) с антибликовым покрытием и яркостью 300 нит. Latitude 7390 имеет ЖК-дисплей с диагональю 13,3 дюйма и разрешением Full HD (1920x1080) (опционально с сенсорным вводом), с антибликовым покрытием (16:9) и яркостью 300 нит. 14-дюйм ноутбук Latitude 7490 легок и компактен, при этом он имеет еще более тонкие рамки дисплея для более полного и реалистичного изображения.

Кроме того, Dell к 25-летию линейки ПК OptiPlex выпустила новые настольные системы этого семейства в инновационных формфакторах. Новые настольные системы и моноблоки OptiPlex унаследовали основные черты систем предыдущих поколений, в числе которых высокая производительность, универсальность и надежность. Они разработаны в едином узнаваемом элегантном стиле, с яркими дисплеями и разнообразием вариантов креплений/монтажа.

Встроенное ПО Dell Data Security обеспечивает комплексную защиту от угроз, а решение Dell Client Command Suite позволяет быстрее развертывать и конфигурировать системы, эффективно управлять ими на протяжении всего их жизненного цикла. Системы выполнены из прочных материалов и, как и ноутбуки Latitude, соответствуют стандарту MIL-STD 810G.

Новые моноблоки OptiPlex оснащаются процессорами Intel Core 8-го поколения с поддержкой технологии vPro и оперативной памятью DDR4 емкостью до 32 Гбайт. В зависимости от конфигурации компьютеры могут быть оснащены технологией Intel Optane для сверхбыстрого запуска наиболее популярных приложений. Моноблоки оснащены веб-камерой формата Full HD, которая в выключенном состоянии прячется в корпусе. Поддержка инфракрасного сканирования позволяет задействовать функцию Windows Hello.

Модель OptiPlex 7760 AIO оснащена 27-дюйм дисплеем InfinityEdge. В зависимости от варианта поставки, панель может иметь разрешение Ultra HD, поддержку HDR и High-Gamut sRGB, либо Full HD или 4K Ultra HD и поддерживать сенсорный ввод. Система оснащается дискретной графикой и четырьмя микрофонами с технологией Waves Maxx Audio, что дает чистый звук на расстоянии до 3,7 м. Модель OptiPlex 7460 AIO оснащена 23,8-дюйм IPS-дисплеем InfinityEdge формата Full HD и большим набором разъемов. Технология Intel vPro обеспечивает дистанционное управление системой. Этот стильный 27-дюйм моноблок с тонкой рамкой экрана InfinityEdge оптимален для совместной работы нескольких пользователей. Он комплектуется адаптивной памятью Intel Optane. В модели OptiPlex 5260 AIO диагональ экрана составляет 21,5 дюйма. Заказчик может выбрать вариант с сенсорным экраном, считывающим до 10 одновременных касаний.

В дополнение к этим новинкам Dell выпустила ПК OptiPlex в формфакторах Mini Tower (MT), Small Form Factor (SFF) и Micro Form Factor (MFF): OptiPlex 3060, 5060 и 7060. Модели оснащаются процессорами Intel Core 8-го поколения и оперативной памятью DDR4 (максимальная емкость – 64 Гбайт). Настольные компьютеры OptiPlex поставляются с интегрированным модулем TPM 2.0. Новинки ориентированы на требования офисных и удаленных сотрудников.

Модели OptiPlex 7060 и 5060 предлагают выбор между жесткими дисками и SSD, графикой AMD и NVIDIA (с возможностью установки двух видеокарт). ПК поддерживают подключение до трех мониторов одновременно. Модель OptiPlex 3060 – компактное решение с поддержкой до 32 Гбайт ОЗУ DDR4, предусматривающее различные варианты установки.