Компания Avaya объявила о выпуске новой версии своей платформы IP Office с возможностями облачных унифицированных коммуникаций, включая конференц-связь, приложения для совместной работы и обмена контентом. Компании смогут совершенствовать коммуникации своих сотрудников с помощью единого приложения, позволяющего объединить все каналы общения и обмена контентом. В новую версию также добавлен ряд новых возможностей, с тем чтобы обеспечить функционал систем уровня крупного бизнеса при сохранении простоты обслуживания, свойственных решениям для малого и среднего бизнеса.

Новый релиз IP Office включает расширенные возможности унифицированных коммуникаций и совместной работы, а также гибкие сценарии их применения – локально, в чистом и гибридном облаке. Avaya IP Office теперь поддерживает новые телефоны J-серии и устройство Avaya Vantage, а также программные и мобильные клиентские приложения Avaya Equinox. Поддержка Equinox и новых вариантов развертывания платформы обеспечивает среднему и малому бизнесу UC-решение с современным пользовательским интерфейсом, разработанным для высокомобильной рабочей среды.

Для малого бизнеса доступен новый пакет инструментов отчетности полного цикла и мониторинга для учета активности пользователей. Avaya Chronicall для IP Office, решение, разработанное партнером Xima в рамках программы Avaya DevConnect, предлагает более 50 стандартных форм отчетов с возможностью их кастомизации. Отчеты поддерживают визуализацию управления вызовами, настраиваемые дисплеи, сбор информации о производительности сотрудников и могут быть использованы как в облачном, так и в локальном сценариях внедрения Avaya IP Office.

Партнеры, уже использующие облачную версию платформы Powered by IP Office, также смогут воспользоваться расширенными возможностями новой версии с вариантами развертывания как в чистом, так и в гибридном облаках. Кроме того, партнеры получат новые инструменты установки и настройки, ускоряющие и облегчающие процессы внедрения и обслуживания как локального, так и облачного варианта системы. Например, новый инструмент Cloud Operations Manager поможет упростить администрирование, установку обновлений, ведение журналов учета и т.п. для больших облачных систем с многочисленными клиентами, обеспечивая необходимый уровень безопасности на основе ролевой модели администрирования.