Компания Schneider Electric представила новую линейку трехфазных ИБП Easy UPS 3S среднего ценового сегмента. Решение для защиты оборудования с диапазоном мощностей от 10 до 40 кВА предназначено для использования на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Новые устройства просты в инсталляции и обслуживании и обладают лучшими свойствами современных ИБП: компактный дизайн, единичный коэффициент мощности на выходе и КПД в режиме двойного преобразования до 96%. Наличие дополнительного режима экономии электроэнергии – ECOnversion с КПД до 99% – позволяет создавать энергоэффективные системы.

Как комментируют в IT Division компании Schneider Electric, Easy UPS 3S отвечают потребностям рынка в надежном и недорогом решении, обладающем при этом техническими характеристиками на уровне более дорогих систем. Это оптимальное решение для защиты электропитания устройств в сегменте малого и среднего бизнеса, гражданского строительства, а также небольших серверных комнат.

ИБП Easy UPS 3S имеют широкий диапазон входных напряжений и высокую перегрузочную способность, ранее недоступную в данном ценовом сегменте. В числе других преимуществ ИБП Easy UPS 3S – единичный коэффициент мощности по выходу (кВА=кВт), рабочая температура до 40ºC, покрытие плат для защиты от неблагоприятных факторов, возможность использования модульных и немодульных батарей во встроенном и внешнем исполнении, магнитные защелки передней панели для простоты обслуживания (например, замены встроенного фильтра от пыли).

Простой мониторинг и контроль обеспечиваются благодаря облачному решению EcoStruxure IT Expert с использованием дополнительного аксессуара – сетевой карты для ИБП. Для удобства настройки и эксплуатации имеется интуитивно понятный дисплей с поддержкой русского языка.

Встроенные интерфейсы Modbus/RS485, «сухие» контакты и опциональная возможность дистанционного доступа с использованием программно-аппаратной платформы EcoStruxure IT позволяют адаптировать ИБП под потребности любого бизнеса с учетом специфики объектов.

Функция нагрузочного тестирования без подключения внешней нагрузки позволяет проверить работу ИБП на этапе проведения пусконаладочных работ.

Все ИБП линейки доступны в вариантах исполнения как со встроенными батареями легкой установки, так и без них. Модели без предустановленных аккумуляторов востребованы заказчиками, предъявляющими особые требования к батарейным блокам, с использованием существующих батарей заказчика или установки батарей на стеллаже. Предлагается также более гибкий подход к пакету сервисных услуг, разработанный специально для Easy UPS 3S. Легкие и компактные устройства созданы в соответствии со строгими стандартами Schneider Electric и могут эксплуатироваться как в дата-центрах, так и вне ИТ-сектора.