Компания Synology анонсировала официальный выпуск Virtual Machine Manager Pro, обеспечивающего доступ к сервисам, которые необходимы для профессиональных пользователей. VMM Pro позволяет NAS-серверам Synology запускать сразу несколько виртуальных машин, таких как Windows, Linux и Virtual DSM. Теперь доступна интеграция и управление сразу несколькими NAS с помощью виртуального кластера, который также позволяет распределять аппаратные ресурсы, переносить виртуальные машины с одного хоста на другой без перерывов в работе, регулярно делать снимки и репликации для резервного копирования виртуальных машин.

Виртуализированная структура в новом VMM Pro повышает эффективность работы и уровень защиты. Кластер VMM Pro позволяет компаниям управлять сразу несколькими NAS-серверами, а также размещенными на разных NAS-серверах виртуальными машинами с помощью одного интерфейса, и помогает создавать планы защиты данных с использованием моментальных снимков и удаленной репликации в кластере. Кроме того, VMM Pro обладает функцией High Availability. Высокая доступность предотвращает сбои в обслуживании и увеличивает время безотказной работы виртуальной машины. Каждый NAS Synology с поддержкой VMM Pro теперь поставляется с 30-дневной бесплатной тестовой версией этого ПО.

Основные функции Virtual Machine Manager Pro:

• Возможность создания кластера, включающего до семи NAS-серверов Synology. VMM Pro обеспечивает миграцию и гибкость масштабирования для оптимального распределения нагрузки и ресурсов.

• Полноценная защита виртуальных машин – моментальные снимки и планы защиты, предоставляемые VMM, позволяют клонировать и восстанавливать виртуальные машины за считаные секунды.

• Живая миграция без временных задержек, которые могут сказаться на бизнес компании. VMM позволяет плавно переносить виртуальные машины с одного NAS-сервера на другой, можно даже хранить данные на третьем устройстве.

• Synology VMM High Availability предоставляет экономичный и простой способ обеспечения высокой доступности служб. В случае сбоя сервера виртуальные машины автоматически перезапускаются на другом NAS-сервере в кластере, предоставляющим эти службы.

Пользователям предлагаются лицензии на три и семь узлов для Virtual Machine Manager Pro. Каждая лицензия позволяет использовать функции VMM Pro для кластера в течение одного года.