Компания Polycom представила ряд улучшений в своих продуктах для конференц-связи, в числе которых расширение функционала Polycom Trio в качестве центрального элемента решений для переговорных комнат, безопасный гостевой доступ для Polycom Pano и запуск Polycom Zoom Rooms в рамках расширения сотрудничества с Zoom.

Polycom Trio, в дополнение к уже используемому VisualPlus, будет работать с лучшими видеокодеками в отрасли, делая доступными возможности видеоконференцсвязи, которые раньше существовали только в больших переговорных залах, в частности, функцию трекинга лица в Polycom EagleEye Director II и Polycom EagleEye Producer. В Polycom Trio также появится оптимизированный интерфейс с поддержкой двойных мониторов, расширенное аудиопокрытие благодаря монтируемым в потолок микрофонам и улучшенные возможности подключения HDMI. Дополнительные удаленные контроллеры больше не нужны, тачскрин Polycom Trio становится единственным устройством, необходимым для управления уровнем громкости звонка, увеличения изображения с видеокамеры и другими функциями.

Новый функционал будет доступен для Polycom Trio и кодеков Group Series от Polycom в июле.

Polycom Pano теперь будет поддерживать гостевой доступ, который позволит бизнес-консультантам, заказчикам, партнерам или внештатным сотрудникам подключаться и делиться контентом через безопасную гостевую Wi-Fi сеть. Polycom Pano будет запускаться на вторичной беспроводной сети и работать в режиме «только получение», обеспечивая безопасность и позволяя участникам совещания подключаться к конференции в конфиденциальном режиме и делиться контентом одним касанием. Polycom Pano поддерживает до четырех устройств единовременно и позволяет делиться презентациями, документами, видео и изображениями, а также предлагает возможность создания аннотаций для файлов посредством функции «Электронная доска».

Выход обновления Polycom Pano запланирован на июль.

Компания Polycom расширяет сотрудничество с Zoom, чтобы предложить заказчикам возможности своего премиального «умного» телефона для конференц-связи Polycom Trio и поддержку Zoom Rooms в своих решениях для аудио- и видеосвязи. Доступны три версии пакетов Polycom Zoom Rooms, отвечающие потребностям разного бизнеса, для использования в необорудованных переговорных и в больших специализированных конференц-залах. Частью пакета является возможность использовать Polycom Trio, запустив контроллер Zoom в родном интерфейсе, сохраняя весь функционал контроля Zoom Rooms.

Huddle Room Bundle позволит обеспечить возможности Zoom Rooms для небольших переговорных, не отделенных от общего пространства офиса. Пакет Polycom Trio 8500 Zoom Room включает в себя телефон для конференц-связиTrio 8500, новую камеру Eagle Eye Mini и системный блок Dell Optiplex.

Mid-Sized Conference Room Bundle позволяет увеличить количество участников встречи. В пакет Trio 8500 Plus Zoom Room входит мощная камера EagleEye IV MPTZ вместе с Trio 8500 и Dell Optiplex. EagleEye IV обеспечивает качество видео HD в интерфейсе Zoom Rooms.

Large Conference Room Bundle предназначен для самых больших переговорных. Пакет Trio 8800 Zoom Room включает в себя самый мощный телефон Trio 8800, а также видеокамеру EagleEye IV MPTZ HD и системный блок Dell Optiplex. Polycom Trio 8800 оснащен усовершенствованными динамиками, чтобы обеспечить чистый и четкий звук в больших переговорных.

Пакеты Zoom Rooms от Polycom будут доступны для заказа в регионе EMEA в этом году.