Компания ASUS представила новые модели серии VivoBook на основе процессоров Intel Core 8-го поколения – 14-дюйм трансформер Flip 14 (TP412) и ноутбуки VivoBook S15 (S530) и S14 (S430) с диагоналями экранов 15,6 и 14 дюймов.

Универсальный 14-дюймовый ноутбук-трансформер VivoBook Flip 14 с дисплеем NanoEdge и мощной конфигурацией – стильное дополнение к линейке ноутбуков-трансформеров. Дисплей, раскрывающийся на полные 360°, позволяет использовать устройство в нескольких режимах, в том числе как стандартный ноутбук или планшет.

Конфигурация ноутбука в максимальной версии включает процессор Intel Core 8-го поколения, 16 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель объемом 1 Тбайт. Встроенный в тачпад сканер отпечатков пальцев поддерживает функцию аутентификации Windows Hello. За качество звучания отвечает технология SonicMaster, сочетающая отборные аппаратные компоненты с программными оптимизациями. Сенсорный экран устройства совместим с активным стилусом ASUS Pen, что позволяет записывать заметки и рисовать, как на бумаге или холсте. Клавиатура состоит из полноразмерных клавиш с подсветкой, регулируемой в зависимости от внешнего освещения, поэтому за ноутбуком можно комфортно работать даже в темноте, а встроенный микрофон дальнего действия обеспечивает удобство при использовании виртуального ассистента Cortana: голосовые команды можно отдавать с расстояния до четырех метров.

VivoBook Flip 14 – один из самых компактных 14-дюйм ноутбуков-трансформеров. Его тонкий (17,6 мм) и легкий (всего 1,5 кг) алюминиевый корпус доступен в двух цветовых вариантах: звездно-сером и космически-синем. Прочность бесступенчатого металлического шарнира, который позволяет раскрывать экран на любой угол вплоть до 360°, подтверждается тем, что VivoBook Flip 14 прошел тест на 20 тыс. циклов открытия/закрытия крышки. Гибкая настройка положения дисплея позволяет использовать устройство и как ноутбук, и как планшет. В режиме «подставки», когда клавиатура развернута вниз, удобно смотреть фильмы, а если установить устройство «домиком», можно показывать коллегам рабочие идеи.

По размеру корпуса VivoBook Flip 14 соответствует 13-дюйм ноутбукам, но его дисплей с разрешением Full-HD (1920х1080) имеет диагональ 14 дюймов. Это стало возможным за счет тонкой экранной рамки NanoEdge шириной всего 6,15 мм: площадь дисплея составляет 82% от площади крышки. Используемая в нем ЖК-матрица имеет широкие углы обзора (178°), поэтому изображение на экране будет ярким и контрастным даже при взгляде со стороны.

Ноутбуки VivoBook S15 (S530) и S14 (S430) на базе процессоров 8-го поколения Intel Core – стильные, легкие и яркие устройства на базе ОС Windows 10. Обе модели оснащены инновационным поворотным креплением ErgoLift, помогающим плавно открывать и удерживать в заданном положении дисплей NanoEdge.

Новинки отличаются необычным дизайном, в котором сочетаются контрастные цвета и разные виды текстур. Дизайнеры ASUS оформили ноутбуки в технике контрастных цветовых блоков. Среди доступных цветов: бирюзово-зеленый (Firmament Green), серый (Star Grey), серебристо-голубой (Silver Blue), темно-серый металлический (Gun Metal) и холодный золотистый (Icicle Gold). Внутренняя отделка модели в бирюзово-зеленом оформлении отличается особой текстурой, похожей на тканый материал, а у модели в корпусе холодного золотистого цвета внутренняя поверхность напоминает шлифованный металл с орнаментом в мелкий ромбик.

Максимальная аппаратная комплектация VivoBook S15 и S14 включает процессор 8-го поколения Intel Core i7, 16 Гбайт оперативной памяти и дискретную видеокарту NVIDIA GeForce MX150. В каждой модели предусмотрено два накопителя, при этом в модели S15 установлен твердотельный накопитель емкостью до 512 Гбайт и жесткий диск емкостью до 2 Тбайт.

Ноутбуки VivoBook S15 и S14 стали первыми моделями серии VivoBook, имеющими дисплей NanoEdge с тонкой экранной рамкой с трех сторон, настолько узкой, что сверху и по бокам она практически незаметна. Относительная площадь экрана у VivoBook S15 составляет 86%, у S14 – 84% поверхности крышки. Дисплеи ноутбуков обладают широкими углами обзора и высокоточной цветопередачей, изображение на них остается реалистичным, а цвета не искажаются даже при взгляде почти параллельно экрану.

Модели S15 и S14 компактнее и легче большинства ноутбуков своего класса. Толщина корпуса в самом тонком месте составляет всего 18 мм. Ноутбук VivoBook S15 с 15,6-дюйм дисплеем весит 1,8 кг, а 14-дюйм S14 – всего 1,4 кг. Поворотное крепление ErgoLift помогает задавать удобный для набора текста наклон клавиатуры – угол наклона рабочей поверхности составляет 3,5 градуса, как у привычной настольной клавиатуры. Кроме того, под нижней панелью корпуса создается дополнительное пространство, способствующее охлаждению системы.

Для беспроводного подключения ноутбуки оснащены двухдиапазонным модулем Wi-Fi стандарта 802.11ac и новой технологией ASUS Wi-Fi Master, обеспечивающей более быстрое и стабильное соединение даже на большом расстоянии. Максимальная скорость соединения достигает 867 Мбит/с – в 6 раз выше, чем по стандарту предыдущего поколения Wi-Fi 802.11n.

Встроенный в тачпад сканер отпечатка пальца (опционально) позволяет разблокировать систему одним касанием с помощью функции Windows Hello. Ноутбук VivoBook S15 оснащен полноразмерной яркой эргономичной клавиатурой, с которой удобно работать в любых условиях. Высота хода клавиш составляет комфортные 1,4 мм.

В ноутбуках предусмотрен полный набор разъемов, включая обратимый порт USB Type-C (USB-C) для легкого подключения внешних устройств. Интерфейс USB Type-C 3.1 Gen1 позволяет передавать данные со скоростью до 10 раз выше, чем интерфейс USB 2.0 предыдущего поколения. Кроме того, в ноутбуках предусмотрены порты USB 3.1 Gen1 Type-A и USB 2.0, выход HDMI и слот для карты памяти microSD.

Заряда батареи в новых моделях VivoBook хватит на целый день автономной работы. Технология быстрой зарядки позволяет зарядить практически разряженную батарею до 60% всего за 49 мин. Встроенная технология защиты аккумулятора ASUS Battery Health Charging гарантирует безопасность процесса зарядки, продлевает срок службы батареи и помогает поддерживать высокую емкость аккумулятора в течение длительного времени.