Компания Lenovo обновила портфолио решений для оснащения переговорных комнат, представив программно-аппаратную платформу ThinkSmart Hub 700. На ее базе локальные и удаленные пользователи могут мгновенно подключаться и одновременно обмениваться файлами и контентом, используя любые проводные и беспроводные устройства. Интеллектуальная платформа с помощью шести датчиков приближения идентифицирует присутствующих пользователей и упрощает подключение их ноутбуков, смартфонов и планшетов. Акустическая система с технологией Dolby Audio обеспечивает громкое и четкое звучание. ThinkSmart Hub 700 стабильно работает с унифицированными коммуникационными сервисами, такими как Skype for Business, Zoom и BlueJeans.

Программная платформа ThinkSmart — это управляющая консоль, повышающая эффективность совместной работы. Она упрощает подключение пользователей к плановым и внеплановым совещаниям и встречам, предлагает клиентские приложения для простого и быстрого подключения и обмена контентом, формирует для администраторов отчеты о состоянии переговорных и информацию о происходящем в реальном времени.

Мини-ПК ThinkSmart Hub 700 при габаритах 300×300×88,7 мм и весе 3 кг построен на базе процессора Intel i5-8350U vPro и работает под управлением 64-разрядной ОС Windows 10 IoT Enterprise CBB. Интегрированная видеокарта Intel HD Graphics 630, 8 Гбайт оперативной памяти и встроенный твердотельный накопитель емкостью 128 Гбайт гарантируют быстрый запуск и беспроблемную работу всех офисных приложений. Два HDMI входа и выхода позволяют легко подключать устройство в различных конфигурациях переговорных комнат, имеются также две карты для захвата видео, три порта USB 3.0 Type-A и порт USB Type-C для подключения док-станции. Защиту обеспечивает разъем для замка Kensington и функция блокировки USB-портов.

Компьютер поддерживает Wi-Fi 802.11ac/802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.2 и NFC. Четыре динамика с технологией Dolby Audio и четыре микрофона с широким диапазоном чувствительности гарантируют хорошую слышимость при проведении групповых телеконференций. Новинку также отличает необычный дизайн – она напоминает инопланетный летательный аппарат, какими их показывают в фантастических фильмах.

Как отмечают в Lenovo. задача оптимизации рабочих мест, в частности внедрения интеллектуальных офисных систем и оснащения переговорных комнат, остро стоит перед многими компаниями. Более половины сотрудников компаний ожидают, что они будут работать в умных офисах уже в ближайшие пять лет.