Компания DIS Group сообщила о новых функциональных возможностях продуктов Informatica, важную роль в которых играет искусственный интеллект CLAIRE, способный давать рекомендации и предложения и автоматизировать выдачу достоверных данных.

Обновился, в частности, Enterprise Data Catalog: улучшены работающие с ним алгоритмы искусственного интеллекта. Он также получил новые умные API, которые позволяют из приложений пользователей в один клик получать доступ к данным Enterprise Data Catalog.

Axon Data Governance интегрирован с Informatica Data Quality, Enterprise Data Catalog и Secure@Source. Интегрированное решение автоматически обнаруживает важные данные, используя для этого правила, определенные бизнесом. Оно идентифицирует и регистрирует чувствительные данные с целью защиты и поддержания их конфиденциальности. Кроме того, решение позволяет выставлять приоритетность защиты данных, находит и закрывает пробелы в Data Governance всей организации.

В области защиты данных Informatica предложила новое решение, которое сочетает Secure@Source с постоянным (Persistent Data Masking) и динамическим маскированием (Dynamic Data Masking). Это решение позволяет CLAIRE давать рекомендации сотрудникам, отвечающим за безопасность и конфиденциальность, по автоматизации и ускорению рабочих процессов.

ИИ СLAIRE впервые появился в Informatica Intelligent Data Platform 10.2.