Компания Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, анонсировала усовершенствование аппаратного и программного обеспечения всех продуктов семейства конвергентных, гиперконвергентных и созданных на базе архитектуры Rack-scale систем Hitachi Unified Compute Platform (UCP), в том числе дисковых систем с кэшированием на базе NVMe SSD и серверных систем на базе процессоров GPU. Новые сертифицированные прикладные решения подходят для работы в критически важных средах, таких как SAP HANA, базы данных Oracle, VMware и инфраструктуры для аналитики больших данных. Конвергентные системы UCP и интегрированные прикладные решения Hitachi Vantara позволяют поддерживать все типы рабочих нагрузок в мультиоблачных средах различного масштаба.

Системы Hitachi UCP используют модульные компоненты инфраструктуры, протестированные на соответствие конкретным требованиям. Они позволяют заказчикам начать с небольших конфигураций и расширять системы, постепенно добавляя компоненты вычислительных ресурсов, сетевых инфраструктур и систем хранения.

Hitachi UCP Advisor, программное решение для управления и координирования, обеспечивает автоматизацию работы серверных и сетевых компонентов, а также компонентов СХД. UCP Advisor с помощью конфигурируемых рабочих процессов позволяет автоматически перемещать приложения и рабочие процессы между облачными средами и системами UCP для быстрого запуска новых сервисов. Последняя версия Advisor предусматривает расширение возможностей автоматизации, в частности, ускорение развертывания и уменьшение рисков.

Созданные на основе модульной конвергентной архитектуры системы UCP CI позволяют модернизировать инфраструктуру ЦОД с минимальными рисками. В сочетании с пакетом средств автоматизации, использующих UCP Advisor, они повышают операционную эффективность виртуализации и производительность критически важных приложений и упрощают контроль как виртуальных, так и физических инфраструктур. Теперь Hitachi UCP CI предусматривает поддержку выпущенных недавно гибридных и созданных целиком на базе флэш-технологий платформ Hitachi Virtual Storage Platform (VSP). По сравнению с прошлыми моделями новые системы VSP обеспечивают более высокую эффективность и производительность, поддержку контейнеров и кроссплатформенных программных средств автоматизации ИТ-систем и аналитики на базе ИИ. Новые серверы Hitachi Advanced Server DS220 и DS240 на базе процессоров Intel Skylake обладают расширенными возможностями вертикального и горизонтального масштабирования вычислительных ресурсов, что позволяет соответствовать самым жестким требованиям к производительности, предъявляемым к средам виртуализации, SAP и Oracle.

Системы UCP HC представляют собой готовые к развертыванию масштабируемые гиперконвергентные инфраструктурные аппаратно-программные решения. Они используют программные средства VMware vSAN для создания гиперконвергентных инфраструктур, обеспечивая простоту, гибкость и полную координацию процессов установки, управления и обновления.

Новый сервер Hitachi Advanced Server DS225 с поддержкой процессора NVIDIA Tesla GPU обеспечивает расширенные графические возможности, необходимые для таких приложений, как VDI и CAD/CAE, и новейших аналитических решений. Новые средства кэширования Intel Optane на базе NVMe SSD, которые включает сервер DS120, обеспечивают высокопроизводительную обработку транзакций для критически важных приложений и аналитических сред. Система хранения повышенной емкости нового сервера DS220 предназначена для таких сценариев использования, как тестирование и разработка приложений, поддержка филиалов, создание репозиториев и файловых сервисов.

Система UCP RS на базе архитектуры Rack-scale предназначена для упрощения развертывания гибких инфраструктур для работы с данными в требуемом масштабе. Она позволяет заказчикам развертывать гибридные облачные среды, обеспечивая ускоренный вывод продуктов и услуг на рынок, а также дополнительную выгоду при оплате по мере использования решений. Hitachi UCP RS включает такие усовершенствования, как возможность использования серверов Intel Skylake целиком на базе флэш-технологий для повышения производительности и эффективности, а также поддержку VMware vSAN.

Экосистема прикладных решений, созданная на основе семейства систем UCP, включает как предварительно интегрированные, оптимизированные и сертифицированные инфраструктурные решения, так и эталонные архитектуры в сочетании с экспертными услугами. Новое решение Hitachi для платформы SAP HANA упрощает в реальном времени анализ данных SAP HANA, а также больших данных из множества источников. Новые варианты решения для SAP HANA включают сертифицированные средства интеграции специализированных ЦОД (TDI) с ведущими показателями плотности хранения и эффективности и масштабированием до 64 узлов на шасси. ЦОД используют новые системы хранения VSP на базе флэш-памяти для работы с наиболее требовательными приложениями SAP. Новые сертифицированные аппаратно-программные системы можно масштабировать до 8 процессоров и 12 Тбайт.

Решение Hitachi для баз данных со средствами оптимизации Oracle Enterprise Data Warehouse (EDW) позволяет перемещать «теплые» и «холодные» данные в «озеро данных», которое состоит из сертифицированного кластера MongoDB, функционирующего на базе систем Hitachi UCP RS. Средства Hitachi Pentaho Data Integration предусматривают возможность доступа как к существующим средам EDW, так и к дополнительным средам хранения больших данных с помощью единого инструмента.

Предварительно протестированная инфраструктура включает вычислительные кластеры Cloudera Enterprise Data Hub и MongoDB Enterprise, дополняющие Pentaho Data Integration. Новые эталонные архитектуры с сертифицированными инфраструктурами для Cloudera и MongoDB позволяют заказчикам использовать достоверные экспертные знания и рекомендованные практики, выработанные за многие годы управления данными.

Все новые системы Hitachi UCP и прикладные решения уже доступны в некоторых странах, в остальных появятся на рынке в августе.