ГК GBooking (бренд Med.me) заключила соглашение о намерениях с крупнейшей больничной кассой Израиля Clalit, в рамках которого облачная медицинская платформа Med.me будет использована для проведения консультаций между российскими и израильскими врачами по онкологическим и другим видам заболеваний. Главным технологическим партнером сотрудничества станет Doctor Smart — международная блокчейн-платформа для удаленных консультаций в сфере здоровья.

На платформе Med.me будет реализована возможность мгновенного обмена медицинской информацией между врачами двух стран. На втором этапе развития платформы больничная касса Clalit будет объединена с ведущими клиниками и медицинскими компаниями России для прямых консультаций «врач-пациент». Таким образом, израильские врачи смогут проводить консультации для пациентов из России на русском и английском языках, с использованием видеосвязи в реальном времени.

Как подчеркивают в Med.me, множество пациентов, врачей, клиник и других медицинских организаций пока используют для обмена медицинскими данными факсы, телефоны и электронную почту. Специалистам трудно принять оптимальное решение без полной и своевременной информации, и пациентам зачастую приходится заново проходить все проверки, что затягивает постановку диагноза и начало лечения. Теперь обмен данными будет мгновенным, с соблюдением всех требований, что должно повысить качество врачебных решений и существенно снизит стоимость лечения. Кроме того, многим пациентам не придется выезжать непосредственно на лечение.

Группа компаний GBooking (бренд Med.me), в которую входят израильская компания GBooking LTD и российская «Джибукинг», разрабатывает децентрализованную платформу обмена медицинской информацией и записи на прием к врачу. Эта платформа соединяет врачей, пациентов, клиники, страховые компании, сайты лидогенерации и фармкомпании. Среди партнеров компании — Яндекс, Lattelecom, госпиталь «Шива», крупные сетевые клиники в России («Будь Здоров», «Доктор Рядом», «Семейная/Денто-Эль», «Медлайн» и др.)

Doctor Smart — экосистема цифровых услуг в области здоровья на базе технологии блокчейн, задача которой – объединить инфраструктуры клиник, wellness-центров, страховых компаний, разработчиков приложений, мобильных устройств и искусственного интеллекта, сделав отношения между ними прозрачными и автоматизированными.