Компания Synology выпустила DiskStation DS1618+ – шестидисковый NAS-сервер на базе процессора Intel Atom. Это универсальное решение для хранения файлов, работы с интегрированными приложениями, резервного копирования данных и совместной работы в режиме реального времени, ориентированное на компании малого и среднего бизнеса.

DS1618+ работает на базе четырехъядерного процессора Intel Atom C3538, оснащен ОЗУ DDR4 без ECC SODIMM емкостью 4 Гбайт (с возможностью расширения до 32 Гбайт ОЗУ ECC SODIMM). Емкость хранилища можно увеличить до 192 Тбайт за счет подключения двух модулей расширения DX517. Благодаря этому быстро растущие компании получают устройство хранения данных, которое масштабируется по мере развития их бизнеса.

С помощью платы адаптера Synology M2D17 PCIe в DS1618+ можно установить два диска M.2 SSD с интерфейсом SATA. Это позволяет использовать кэш SSD для обеспечения максимальной пропускной способности и сокращения задержки операций ввода-вывода. В качестве альтернативы можно установить сетевую карту в слот PCIe. В этом случае DS1618+ будет поддерживать два порта 10GbE для обеспечения максимальной пропускной способности (1551 Мбит/с при чтении и 586 Мбит/с при записи).

DS1618+ работает на базе современной ОС для NAS Synology DiskStation Manager и предлагает полезные приложения, обеспечивающие безопасность данных и повышающие продуктивность работы. Новинку можно приобрести вместе с дополнительной услугой «Расширенная гарантия» Synology (доступно в некоторых регионах мира), продлевающей гарантийный срок на оборудование до 5 лет.