Одна из возможностей добиться стратегического конкурентного преимущества для информационных панелей (LFD) – улучшение качества изображения, и потому широкое внедрение сверхвысокого разрешения 4К стало одним из важнейших технологических трендов на рынке LFD. Эти устройства имеют все основания показывать очень высокую динамику роста.

В материалах обзора рассматриваются основные факторы, стимулирующие развитие сегмента 4K, и анализируется структура текущего товарного ассортимента таких панелей на российском рынке.

1. 4К – ключевой технологический тренд на рынке LFD
ИТ-издание для профессионалов BYTEmag.ru
У сегмента 4К на рынке LFD есть целый ряд драйверов развития, как маркетингового, так и производственно-технологического характера. Ведь во многих смежных продуктах (LFD, телевизоры и мониторы) можно использовать ЖК-матрицы, выпускаемые на одних производственных линиях.

2. Развитие сегмента 4К на российском рынке LFD
Аналитическое издание ITbestsellers.ru
Еще три-четыре года назад тема 4К была технологической экзотикой, такие продукты были в ассортименте считанного числа компаний. Но начиная с 2017 г. можно говорить, что сегмент UHD-дисплеев вполне состоялся. Эти устройства продаются во все больших количествах и очень скоро будут считаться вполне стандартным оборудованием.