Компания HP Inc. представила принтер Latex R2000 – единое решение для гибридного спектра печатных материалов, жестких и гибких. В нем используются белые латексные чернила HP Latex White и представленная в марте этого года технология печати HP Latex Rigid, открывающая дополнительные возможности для реализации креативных идей. Технология была разработана с учетом запросов от поставщиков услуг печати на принтер, который мог бы использовать чернила на водной основе для печати как на жестких, так и на гибких материалах.

При использовании технологии чернил HP Latex White Ink, которая обеспечивает белый цвет с наивысшим уровнем глянца на прозрачных и цветных материалах, принтер HP Latex R2000 дает возможность выпускать разнообразную печатную продукцию, не меняя комплекты чернил. Владельцам этих принтеров доступны такие области применения, как интерьерная печать, автостайлинг, создание наружной рекламы, а также декора, элементов оформления витрин, выставок и других мероприятий.

Устройство работает с гибридным спектром печатных материалов – гибкими и жесткими. Ширина материала – до 2,5 м, толщина – до 5 см.

HP Latex R2000 – первый принтер в этой серии, он поступит в продажу в июне. Вот некоторые его характеристики и особенности:

  • высокая скорость печати, до 88 кв.м/ч, при непрерывной подаче материала;
  • система с высокоточным ременным конвейером, обеспечивающая высокую производительность печати за счёт 14 автоматических независимых зон вакуума.
  • надежная печать по гибким материалам, обеспечивающая работу с уже накопленными у поставщика печати материалами. Возможность работы с рулонами массой до 100 кг.
  • не имеющие запаха чернила HP Latex усовершенствованного состава позволяют получать отпечатки на жестких материалах с живыми насыщенными цветами и с сохранением гладкой и блестящей поверхности.
  • чернила обладают хорошей адгезией, а отпечатки получаются устойчивыми к исцарапыванию, благодаря защитному покрытию HP Latex Overcoat .
  • низкие температуры в зоне печати, что обеспечивает более гибкий и широкий выбор материалов для печати.
  • автоматическое обслуживание, интеллектуальная система управления вакуумом, легкость загрузки материала.
  • повышенная производительность благодаря использованию системы HP Smart Services.