Группа компаний Dell Technologies объявила о выпуске нового тонкого клиента Dell Wyse 5070 – самого универсального и масштабируемого продукта в линейке, позволяющего организациям выбирать нужную конфигурацию с учетом потребностей сотрудников. Кроме того, Dell сообщила о включении в комплексные решения Dell EMC VDI на основе VMware Horizon поддержки серверной инфраструктуры PowerEdge 14-го поколения и возможностей виртуализированной графики для высокопроизводительных рабочих нагрузок.

Wyse 5070 – это самый многофункциональный тонкий клиент Dell с поддержкой более 1600 заводских конфигураций. Его универсальность позволяет компаниям минимизировать затраты и удовлетворять потребности сотрудников, не предлагая им лишнего. Заказчик может выбрать подходящие базовые компоненты из набора вариантов для процессора, видеокарты и памяти, а затем добавить специальные возможности, включая поддержку до шести дисплеев. Единую платформу Wyse 5070 можно масштабировать, чтобы обеспечить все необходимое для работы сотрудников с разными потребностями и выполнения высокопрофессиональных задач на уровне полноценной рабочей станции.

Основные преимущества тонкого клиента Wyse 5070:

• Совместимость с широким спектром приложений и ПО – Wyse 5070 можно установить в виртуальном рабочем пространстве на базе Citrix, Microsoft или VMware, выбрав собственную ОС компании Dell: Wyse ThinOS, ThinLinux или Windows 10 IoT Enterprise. Тонкий клиент поддерживает распространенные веб-приложения для работы с документами, такие как Office 365 и Google Документы.

• Поддержка технологий будущего – Wyse 5070 поддерживает разрешение 4K (на нескольких мониторах с частотой 60 Гц) для работы с большими объемами мультимедийного и графического контента. Он предлагает широкий спектр вариантов подключения благодаря нескольким интегрированным портам DisplayPorts, USB 3.1 Type C, а также возможностям работы в проводных и беспроводных сетях. Несмотря на компактность, Wyse 5070 оснащен многочисленными портами и слотами (всего их 21), что открывает массу возможностей для расширения.

• Высокая производительность по доступной цене – скорость работы Wyse 5070 значительно выше, чем у его предшественников, хотя цена осталась примерно на том же уровне.

Новыми тонкими клиентами Wyse 5070 можно управлять с помощью Wyse Management Suite – решения с простым интерфейсом, которое позволяет организациям централизованно настраивать, администрировать, отслеживать и оптимизировать тонкие клиенты Wyse. Wyse Management Suite можно использовать как локальное, облачное или комбинированное решение.

Dell EMC также дополнила комплексные решения VDI несколькими востребованными возможностями. Теперь комплексные решения VDI включают поддержку серверов Dell EMC PowerEdge 14-го поколения на базе Dell EMC VxRail и vSAN Ready Nodes. Решения оснащены ПО NVIDIA Quadro virtual Data Center Workstation (Quadro vDWS) и графическими процессорами NVIDIA Tesla P40 для выполнения профессиональных нагрузок на уровне рабочих станций. Решения также включают новейшие компьютеры OptiPlex и тонкие клиенты Wyse, в том числе Dell Wyse 5070.

Инфраструктура виртуальных рабочих мест (VDI) решает проблемы создания защищенной мобильной рабочей среды с доступом к ценным корпоративным данным, однако ее внедрение традиционно было невозможно без длительного планирования и предварительных инвестиций. Кроме того, работа с VDI сильно зависела от используемого устройства и местонахождения сотрудника. Комплексные решения Dell EMC VDI уменьшают сложности, связанные с внедрением технологий виртуализации рабочих мест и приложений. Благодаря оптимизированной поддержке их легче развертывать и администрировать, а предсказуемое ценообразование упрощает покупку. Особая ценность решений VDI в том, что организации могут выбирать конфигурации, подходящие именно им.

Комплексные решения Dell EMC VDI уже доступны в США и в некоторых других странах; тонкий клиент Dell Wyse 5070 выйдет на мировой рынок в начале лета.