Компания Delta Electronics представила на выставке Hannover Messe 2018 экосистему интеллектуальных и энергоэффективных решений для управления производством и развития «зеленых» городов. Разработанные компанией решения позволяют не только снизить энергопотребление объектов, но и сделать строения более эффективными, безопасными и удобными.

Delta Electronics продемонстрировала собственную платформу для управления зданиями, использующую технологии Интернета вещей. В числе прочего она включает устройство сверхбыстрой зарядки постоянного тока для электромобилей мощностью 150 кВт, способное обеспечить пробег до 100 км менее чем за 15 минут зарядки; а также литий-ионную аккумуляторную батарею емкостью 90 кВтч серии ES30, которая подходит как для коммерческого, так и для промышленного применения.

Использующая технологии IoT платформа Delta для управления зданиями внедряет решения дочерних компаний Loytec и Delta Controls для всестороннего контроля не только над большинством операций, связанных с энергопотреблением (вентиляцией и кондиционированием воздуха, освещением, работой лифтов, системами энергоснабжения из возобновляемых источников энергии, зарядными устройствами электромобилей и т.д.), но и над такими важными аспектами эксплуатации зданий, как безопасность, Платформа совместима со всеми протоколами, которые обычно используются в управлении зданиями, например BACnet, DALI, KNX, Modbus, EnOcean, OPC, LonMark и т. д.

Новое решение для освещения представляет собой удобную систему с беспроводной связью и анализом данных для промышленного применения благодаря простой установке модуля Интернета вещей, совместимого с подвесными светодиодными светильниками Delta типа high bay. Ассортимент включает флагманскую модель Staccato со сроком службы до 100 тыс. часов даже в самых неблагоприятных условиях, в том числе при температуре до 60° C.

Delta применила накопленный опыт разработки и интеграции энергоэффективного аппаратного и программного обеспечения для создания мощной, экологически безопасной и повсеместно доступной инфраструктуры зарядных устройств для электромобилей. Модульное устройство сверхбыстрой зарядки электромобилей с масштабируемой мощностью до 150 кВт и возможностью одновременной зарядки четырех электромобилей через быстрые порты постоянного и (или) переменного тока обеспечивает водителям пробег до 100 км менее чем за 15 мин зарядки. Чтобы сократить влияние на электрические сети и максимально повысить эффективность работы, продукт поддерживает программным обеспечением для эффективного управления электроэнергией DEEMS (Delta Efficient Energy Management Solution), разработанным компанией Delta. DEEMS устанавливает связь между устройствами для зарядки электромобилей, электрической сетью и (доступной) инфраструктурой хранения электроэнергии.

На выставке также была представлена гибкая трехфазная система хранения электроэнергии с использованием батарей (BESS) с масштабируемой мощностью до 90 кВтч с литий-ионными аккумуляторными модулями мощностью по 6 кВтч каждый, что оптимально для коммерческих и промышленных объектов, которые стремятся свести к минимуму затраты на электричество. Срок службы литий-ионных аккумуляторов – более 6000 циклов. Компания предлагает 30-киловаттную систему преобразования мощности с коэффициентом выходной мощности переменного тока 0,99, а также двухчасовое бесперебойное питание (при мощности 90 кВтч) и встроенное управление аккумуляторными батареями (Battery Management System, BMS).