Компания Hitachi Vantara (бывшая HDS) представила модернизированные полностью твердотельные и гибридные системы хранения серии Virtual Storage Platform (VSP) и добавила в линейку VSP две младшие модели среднего класса.

Все модели VSP (за исключением флагманских F1500 и G1500) теперь используют твердотельную память NVMe, в связи с чем в ОС Storage Virtualization Operating System (SVOS) добавлена функция Resilient Flash (RF), которая оптимизирует ввод-вывод СХД и распределение ресурсов. В результате задержки при обращении к данным уменьшаются и производительность ввода-вывода доводится до 2,4 млн IOPS.

По оценкам Hitachi, модернизированные VSP обеспечивают увеличение плотности хранения данных более чем в 2 раза по сравнению с предыдущим поколением, а также поддерживают в 8 раз больше томов данных и до 1 млн мгновенных снимков. Кроме того, в VSP более чем в 3 раза улучшена скорость онлайнового сжатия данных.

Новые полностью твердотельные системы среднего класса F350 и F370 используют двухюнитовый модуль контроллера вместо четырехюнитового в модели F400, которую заменит F370. Эти две модели масштабируются соответственно до 2,9 и 4,4 Пбайт физической емкости и до производительности ввода-вывода 60 тыс. и 1,2 млн IOPS.

Интересно, что в последнее время на память NVMe переводят свои системы и другие вендоры.