Компания Mail.Ru Group представила новый интерфейс и несколько важных обновлений облачной B2B-инфраструктуры Mail.Ru Cloud Solutions. Теперь пользователи MCS могут совершать базовые операции за пару кликов и управлять своими данными с помощью расширенной панели инструментов.

В MCS полностью обновился интерфейс создания виртуальных машин и управления ими. С помощью мастера запуска виртуальных машин пользователи могут быстро совершать базовые операции: создавать виртуальные машины и подключаться к ним, а также останавливать и удалять их. Для расширенного управления MCS и тонкой настройки сервисов по-прежнему доступна панель Horizon – веб-интерфейс, который позволяет управлять сервисами OpenStack.

Кроме того, теперь к аккаунту MCS можно привязать банковскую карту для автоматического пополнения баланса. Автопополнение обеспечит бесперебойную работу сервисов без необходимости следить за состоянием счета.

Обновлен и интерфейс для скачивания и загрузки файлов в объектное хранилище. Например, загрузить объекты в хранилище можно перетаскиванием или выбрав нужные файлы из списка. Добавлена возможность автоматически создавать публичные ссылки на файлы в своем домене.

Наконец, реализована возможность добавления администраторов для совместного управления проектами.