Компания Dell анонсировала новое семейство моноблоков Inspiron, новую модификацию ноутбука XPS 15 и мониторы семейства S, а также объявила о начале продаж устройства «2 в 1» XPS 15 на мировом рынке. Новинки работают под управлением Windows 10.

Новые системы Dell Inspiron и XPS оснащаются процессорами Intel 8-го поколения. Они подойдут взыскательным пользователям и создателям контента, а также любым потребителям, которым компьютер нужен для работы и просмотра контента через Netflix.

Технология Dell Cinema, обеспечивающая кинематографическое качество при просмотре фильмов на ПК, сегодня доступна на большинстве компьютеров новой линейки. Она включает три компонента, основанных на аппаратном и программном обеспечении:

  • CinemaColor: технология в комбинации с новейшим оборудованием и ПО обеспечивает изображение в широком динамическом диапазоне;
  • CinemaSound: обеспечивает звук уровня кинотеатра, в основе лежит технология Waves MaxxAudio Pro;
  • CinemaStream: при помощи технологий Killer Wireless и SmartByte оптимизирует стриминг и интерактивное видео, исключая задержки при буферизации и обеспечивая увеличенную пропускную способность.

Флагманский ноутбук Dell XPS 15 оснащается шестиядерными процессорами Intel Core 8-го поколения и графическими системами вплоть до NVIDIA GeForce GTX 1050Ti. Выполненный в стильном корпусе из материалов премиум-класса платинового цвета, этот мощный ноутбук имеет сенсорный дисплей без рамок UltraSharp 4K Ultra HD InfinityEdge, со 100%-ным охватом цветового диапазона Adobe RGB и обеспечивающий реалистичное изображение при выполнении творческих проектов или развлечениях. XPS 15 – самый компактный на рынке ноутбук с 15,6-дюйм дисплеем. Он также один из самых легких в своем классе – 1,8 кг в начальной конфигурации. В зависимости от конфигурации XPS 15 может быть оснащен технологией Windows Hello со сканером отпечатка пальца, встроенным в кнопку питания; Thunderbolt 3, 4-полосным PCI Express и HDMI 2.0.

Новый трансформер XPS 15 – это высокопроизводительный ПК «2 в 1» с дисплеем без рамок InfinityEdge 4K, помещенный в корпус толщиной всего 16 мм, что стало возможным благодаря новым архитектурам микропроцессора и графики, а также особой конструкции системы отвода тепла. Используемый в устройстве 4K-дисплей воспроизводит насыщенные цвета.

Настольные системы «все в одном» Dell Inspiron обладают улучшенным дизайном и повышенной производительностью, сохранив при этом выгодное соотношение «цена/качество» и простоту установки. Все новые модели оснащены технологией Dell Cinema для ярких впечатлений при просмотре видео и/или прослушивании аудио, фирменным ПО Dell Mobile Connect, интегрирующим ПК и смартфон без проводов, и веб-камерами, спрятанными в корпусе и включающимися при необходимости.

Моноблоки Inspiron 22 и 24 AIO серии 3000 предоставляют базовые функции компьютера и развлекательной системы и предлагаются по умеренным ценам. Устройства оснащаются процессорами различной производительности вплоть до Intel Core 7-го поколения, могут быть оснащены до 16 Гбайт оперативной памяти DDR4 и дискретной графической подсистемой NVIDIA GeForce MX110 – и все это в стильном дизайне.

Выпускаемые в глянцевом белом и черном цвете, новые модели оснащаются IPS-матрицами формата Full HD с диагональю 21,5 и 23,8 дюйма и широкими углами обзора, встроенными стереодинамиками с поддержкой технологии Dell CinemaSound, технологией CinemaStream и поставляются с клавиатурой и мышью в комплекте.

Моноблок Inspiron 24 AIO серии 5000 демонстрирует высокую производительность, широкую функциональность и надежное подключение, оптимизированное для мультимедийных развлечений. Устройство базируется на чипах Intel Core 8-го поколения и, в зависимости от комплектации, предлагается с видеокартой игрового уровня NVIDIA GTX 1050 и технологией Intel Optane Memory. Диагональ безрамочного IPS-дисплея InfinityEdge составляет 23,8 дюйма, разрешение – FHD. Компьютер поддерживает до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4. Технология Windows Hello, опциональная ИК-камера и Cortana позволяют получать доступ к учетной записи с помощью распознавания лица или голоса.

Еще одна новинка в линейке – Inspiron 27 AIO серии 7000 – в зависимости от варианта поставки, может оснащаться процессорами Intel Core 8-го поколения и графикой NVIDIA GTX 1050. Диагональ практически безрамочного дисплея InfinityEdge составляет 27 дюймов, разрешение – вплоть до 4K UHD. Эта мощная система поддерживает технологии следующего поколения, такие как видеостриминг и Windows Mixed Reality Ultra, память DDR4 с двумя накопителями, жесткий диск емкостью до 1 Тбайт и PCIe NVMe SSD емкостью до 256 Гбайт.

Новое семейство мониторов Dell S разработано для модернизации рабочего пространства и получения ярких впечатлений от игр и видео. Новинки выпускаются с экранами 23 дюйма (S2319H), 24 дюйма (S2419H) и 27 дюймов (S2719H). Технология ComfortView снижает нагрузку на глаза при просмотре фильмов, а два встроенных разъема HDMI позволяют переключаться между источниками сигнала. Устройства разработаны для мультимедийных задач, посредством стереодинамиков мощностью 5 Вт и ПО Waves MaxxAudio технология CinemaSound обеспечивает высококачественное звучание.

Устройство «2 в 1» Dell XPS 15 уже в продаже на мировом рынке; в России появится в продаже в июне. Моноблоки Inspiron 22 и 24 AIO серии 3000 можно приобрести по ориентировочной розничной цене от 34 тыс. руб. в зависимости от конфигурации. Новая модификация XPS 15, моноблоки Inspiron 27 AIO 7000 и Inspiron 24 AIO 5000, а также мониторы Dell S появятся в продаже на российском рынке в июне текущего года.