Компания HP Inc. представила пятое поколение мобильных рабочих станций ZBook, созданных для представителей творческих профессий, руководителей высшего звена и студентов, которым нужен максимально производительный компьютер. Новая линейка имеет современный дизайн, инновационные средства взаимодействия с коллегами и расширенные функции безопасности.

Мобильные рабочие станции HP ZBook отличаются универсальностью, точным механизмом рукописного ввода и максимально ярким дисплеем. Они выполнены в прочном и легком корпусе из алюминия и оснащены экраном с узкими рамками, позволяющим максимально увеличить рабочую площадь дисплея. Чтобы упростить обслуживание устройств, предусмотрен безинструментальный доступ к внутренним компонентам.

Для взаимодействия территориально удаленных сотрудников HP ZBook обеспечивает комфортную связь благодаря микрофону с функцией шумоподавления и клавиатуре HP Premium Collaboration Keyboard для управления конференц-связью. Кроме того, в HP ZBook более качественный звук по сравнению с моделями предыдущего поколения: их динамики больше, громче и лучше передают низкие тона.

Модель премиум-класса HP ZBook Studio x360 G5 – один из самых мощных в мире трансформеров. Этот ПК имеет производительность, необходимую для эффективной одновременной работы с профессиональными приложениями. Графические адаптеры NVIDIA и процессоры Intel Xeon позволяют редактировать изображения в высоком разрешении и без задержек. Инновационные петли, позволяющие раскрывать устройство на 360 градусов, объединяют комфорт традиционного ноутбука с удобством планшета, а новые режимы работы позволяют применять ПК в качестве инструмента для презентации контента. HP ZBook Studio x360 G5 оснащается ярким 4К-дисплей HP DreamColor с антибликовым покрытием, в ней также реализована технология рукописного ввода с распознаванием 4096 уровней силы нажатия.

HP ZBook Studio G5 нового поколения – это сочетание дизайна и производительности для людей творческих специальностей. Эта модель премиум-класса стала компактнее и производительнее. Яркий (600 нт) 4К дисплей HP DreamColor с антибликовым покрытием поддерживает 100% покрытия цветового пространства Adobe RGB. HP ZBook Studio поддерживает хранилище объемом до 6 Тбайт, использует сертифицированный графический адаптер NVIDIA Quadro и сверхбыстрые шестиядерные процессоры Intel Xeon.

Прошлой осенью HP представила один из самых мощных в мире ноутбуков с отсоединяемой клавиатурой HP ZBook x2. Теперь это устройство комплектуется четырехъядерными процессорами Intel 8-го поколения.

Рабочая станция HP ZBook17 G5 сочетает в себе производительность настольного компьютера и мобильность ноутбука. Одна из самых мощных в мире рабочих станций, HP ZBook 17 G5 3 использует в два раза больше ядер в сравнении с устройствами предыдущего поколения, имеет 10 Тбайт объема для хранения, 64 Гбайт памяти, графический адаптер NVIDIA Quadro P5200 и выделяет на 20% меньше тепла. HP ZBook 17 G5 поддерживает до 50 млн различных конфигураций, устройство можно адаптировать к любым потребностям и модернизировать за считаные секунды без использования специальных инструментов.

Популярная рабочая станция HP ZBook 15 G5 имеет исключительно высокую производительность и уровень безопасности. Устройство предназначено для выполнения ресурсоемких процессов визуализации, инженерной разработки и моделирования. Характеристики теплоотвода в сравнении с моделями предыдущего поколения улучшились на 30%, поэтому устройство работает тихо и не нагревается даже при максимальных нагрузках. 4K-дисплей HP DreamColor поддерживает миллиард цветов и обеспечивает яркость 600 нт. К рабочей станции можно подключить три накопителя общим объемом до 6 Тбайт, доступно также хранилище PCIe TLC на 4 Тбайт. Продуманная конструкция позволяет модернизировать систему без использования специальных инструментов.

HP ZBook 15v G5 — это высокопроизводительный и привлекательный по цене ноутбук, созданный специально для студентов инженерной направленности и компаний малого и среднего бизнеса. Эта модель справляется с одновременной работой с несколькими приложениями благодаря шестиядерным процессорам Intel Xeon и объему памяти до 32 Гбайт. Можно быстро открывать файлы 4K с накопителем на 4 Тбайт и работать с двумерными и трехмерными моделями, используя сертифицированные графические адаптеры NVIDIA Quadro. HP ZBook 15v оптимизирован для стабильной работы на пиковых нагрузках. В этой модели используется хранилище PCIe TLC объемом до 2 Тбайт.

HP также представила монитор для творчества DreamColor Z27x G2 Studio, гарантирующий точную цветопередачу и обширную цветовую гамму. Он оснащен высокоэффективной IPS-панелью, средствами управления на основе технологии HP DreamColor и выдвижным датчиком для автоматической калибровки. В сотрудничестве с ведущими студиями визуальных эффектов HP разработала персонализируемые решения для оптимизации работы дизайнеров, включая экранные маркеры, средства удаленного управления и уникальный коммутатор KVM на базе клавиатуры для переключения между устройствами. Пользователям открывается огромный набор четких и точных оттенков: 99% гаммы DCI P3, 98% гаммы Adobe RGB, а также контрастность 1500:1. Новая модель HP Z27x в сочетании с HP Z31x DreamColor Studio сформируют линейку современных дисплеев для качественной цветопередачи.

Ожидается, что модели HP ZBook Studio x360, ZBook Studio, ZBook 17, ZBook 15 и ZBook 15v поступят в продажу в регионе EMEA в мае. Монитор HP DreamColor Z27x G2 ожидается в продаже в регионе EMEA в апреле.