Компании Alienware и Dell представили шесть новых ноутбуков на базе Windows 10, оснащенных процессорами Intel Core 8-го поколения и демонстрируют существенно более высокую скорость работы по сравнению с устройствами предыдущих поколений. Dell также анонсировала линейку ноутбуков серии G, разработанную для геймеров, для которых приоритетны производительность и плавность геймплея.

Игровые ноутбуки Alienware 15 и 17 будут оснащаться процессорами Intel Core i5, i7 и i9, имеющими до шести вычислительных ядер, которые впервые позволят поддерживать на старших моделях Alienware оверклокинг до 5 ГГц. Чтобы извлечь максимальную производительность из топовых процессоров Intel, в Alienware внесли конструктивные изменения в систему охлаждения, оснастив системы технологией Alienware Cryo-Tech второго поколения, уменьшив толщину лопастей вентиляторов вдвое и установив испарительную камеру на процессор для более эффективного отвода тепла. Все это позволило повысить производительность ноутбуков Alienware 15 и 17 на 10%, сделав геймплей в играх AAA и виртуальную реальность гораздо плавнее.

Для настройки свои ПК на высокую производительность Alienware установила в новинках последнюю версию ПО Alienware Command Center с новым интерфейсом. Это ПО помогает пользователям оптимизировать, настраивать и ускорять ПК и периферийные устройства согласно их требованиям к играм. Alienware Command Center позволяет настраивать 13 зон RGB-подсветки Alienware 15 и 17. Каждая зона может иметь один из 16,8 млн оттенков. Таким образом, пользователям доступны свыше 80 квадрильонов комбинаций.

В дополнение к традиционному серебристому (Grey Aesthetic) новые ноутбуки теперь представлены и в черном цвете (Epic Black).

Компания Dell запускает в продажу новую линейку игровых ноутбуков серии G на базе Windows 10 для покупателей с ограниченным бюджетом, рассчитывая охватить новые группы потребителей. Линейка включает три ноутбука – Dell G3 15, G3 17 и G5 15. Системы оснащены мощными видеоконтроллерами NVIDIA GeForce GTX 10-Series, процессорами Intel Core 8-го поколения, технологией управления теплоотводом, ПО для приоритизации контента, IPS-панелями с антибликовым покрытием и другими технологиями для полного погружения в процесс игры.

Модели G3 15 и G3 17 выпускаются с экранами 15 и 17 дюймов, оснащаются контроллерами NVIDIA GeForce GTX 1050 вплоть до 1060 Max-Q, процессорами Intel Core i7 и системой охлаждения с двумя вентиляторами, поддерживают до двух накопителей с возможностью комплектации SSD. Антенны WiFi 2x2 обеспечивают высокую скорость передачи сигнала, ПО SmartByte приоритизирует игровой и видеоконтент с целью сохранения плавности воспроизведения даже при необходимости загружать большие файлы из интернета.

Толщина ноутбуков составляет 22,7 мм (15 дюймов) или 25 мм (17 дюймов), корпус имеет матовую поверхность. Модель Dell G3 15, самый тонкий игровой ноутбук Dell на сегодняшний день, будет выпускаться в трех цветовых вариантах: черный, синий (Recon Blue) и белый (Alpine White), Dell G3 17 – в черном и синем цветах.

Ноутбук Dell G5 15 имеет 15-дюйм экран и мощный видеоконтроллер NVIDIA GeForce GTX 1060 с технологией Max-Q. Он оснащается памятью GDDR5 объемом 6 Гбайт, процессорами Intel Core 8-го поколения с числом ядер до 6 (вплоть до Intel Core i7), системой охлаждения с двумя вентиляторами и одним или двумя накопителями с возможностью комплектации SSD.

Модель G5 15 также будет предложена с опциональной панелью IPS UHD 4K для более полного погружения в процесс игры

Ноутбук оснащен антеннами WiFi Killer 1x1 (вплоть до WiFi 2x2), ПО SmartByte приоритизирует игровой и видеоконтент с целью сохранения плавности воспроизведения даже при необходимости загружать большие файлы. Чтобы снизить уровень шума и повысить эффективность отведения тепла, отверстия подачи воздуха в этой модели расположены спереди, а выброса воздуха – сзади.

Dell G5 15 выпускается в корпусе толщиной 25 мм и доступен в стандартном черном и красном (Beijing Red) цветах.

Новые игровые ноутбуки Alienware и Dell G3 и G5 появятся на российском рынке в июне.