Компания Dell EMC обновила программу сертификации Proven Professional, разработав новые уровни компетенций в области конвергентных инфраструктур, мультиоблачных сред, информационной безопасности и др. Обновления призваны подтвердить экспертизу компаний в этих областях, необходимую для успешного функционирования в условиях цифровой экономики. Программа позволяет частным лицам обучиться новым навыкам и показать наличие необходимых знаний и опыта, организациям – обучать своих сотрудников в верном направлении.

Обновленная программа Dell EMC Proven Professional включила четыре новых уровня:

• Dell EMC Certified Master – Enterprise Architect. Это наивысший уровень сертификации, основанный на полученном опыте. Сертификат свидетельствует о глубоких технических знаниях и целостном понимании причин цифровой трансформации. Специалист, имеющий этот сертификат, обладает знаниями в следующих областях: конвергентные/гиперконвергентные инфраструктуры, мультиоблачные платформы и информационная безопасность.

• Dell EMC Certified Expert – Multi-Cloud. Этот уровень идентифицирует и оценивает специалистов по администрированию мультиоблачных решений. Сертификат говорит о наличии опыта управления облачными или конвергентными системами, знаний и навыков, необходимых для управления большим количеством облаков и эффективного запуска новых продуктов и услуг на рынок.

• Dell EMC Certified Specialist – Infrastructure Security. Владелец сертификата обладает необходимыми знаниями и опытом управления ИТ-инфраструктами Dell EMC, на основе которых работают облачные платформы и дата-центры компании. Администраторы ЦОД научатся лучшим способам настройки и управления корпоративными решениями Dell EMC и их интеграции в стратегию безопасности.

• Dell EMC Certified Associate – Converged Systems and Hybrid Cloud Platforms. Этот уровень подтверждает наличие фундаментальных знаний в области конвергентных систем и гибридных облачных платформ. Благодаря обучающему процессу в виде ролевых игр специалисты знакомятся с ситуациями из реальной жизни и корректируют свою стратегию. На данном уровне обучаемые играют роль директора по ИТ, в задачи которого входит перевод организации с традиционного ЦОД с устаревшими компонентами на трансформированную цифровую среду.

Материалы для обучения и проверки знаний по конвергентным системам и гибридным облачным платформам уже доступны. Сертификация по мультиоблачным платформам и безопасности будет доступна на форуме Dell Technologies World (30 апреля – 3 мая, Лас-Вегас).

Начиная с февраля ИТ-специалисты, заинтересованные в получении сертификата Dell EMC Certified Master – Enterprise Architect, могут подать заявку на выступление перед экзаменационной комиссией. Первый экзамен состоится в рамках Dell Technologies World.