Оператор «МегаФон» объявил о запуске в продажу контрольно-кассового оборудования в собственной рознице: кассы будут доступны в салонах связи и интернет-магазине. В состав нового решения входит все необходимое, чтобы сразу начать работу в соответствии с новыми требованиями закона 54-ФЗ. Это онлайн-кассы для малого бизнеса от компании АТОЛ, фискальный накопитель, оплаченные услуги по передаче фискальных данных в налоговую инспекцию от оператора фискальных данных OFD.ru, а также SIM-карта и специальный тариф «МегаФона» для контрольно-кассовой техники за 100 рублей в месяц.

Для подключения и настройки онлайн-кассы требуется всего несколько действий. Их можно выполнить самостоятельно или с помощью инструкции, которая также содержится в комплекте. По вопросам работы с устройствами клиенты могут обратиться к партнеру «МегаФона» – компании «Про Сервис».

Стоимость комплексного решения зависит от модели кассы и составляет 16990 или 19990 рублей. Цена является фиксированной, никаких дополнительных расходов не потребуется. В целом экономия при покупке коробочного решения по сравнению с приобретением каждой из составных частей по отдельности составляет около 20%. Клиент также сможет сократить свои затраты на покупку комплекта на 90–100% за счет налогового вычета до 18 тысяч рублей, который полагается предпринимателям при покупке онлайн-кассы.

Сейчас в России зарегистрировано уже более 1,7 млн онлайн-касс, и ежедневно ФНС России фиксирует примерно 100 млн операций онлайн. К концу 2018 г., по прогнозу экспертов OFD.ru, количество новых подключений, достигнет 2,7 млн. К 1 июля на кассовые расчеты должны перейти малые предприятия розничной торговли и общепита с наемными сотрудниками в штате, которые ранее не использовали кассы в расчетах с покупателями. Поэтому важно, подчеркивают в «МегаФоне», чтобы кассовое решение для таких компаний учитывало специфику их бизнеса и было доступно для них. Поэтому оператор, двигаясь дальше по пути формирования нового рынка розницы контрольно-кассовой техники, предлагает полноценное коробочное кассовое решение. Как отмечают в OFD.ru, совместное решение «МегаФона», OFD.ru и АТОЛ позволяет получить необходимый комплекс услуг в режиме «одного окна», без посещения разных сайтов и инстанций.