Текущий модельный ряд. Широкая линейка Back UPS APC by Schneider Electric развивается десятилетиями и на данный момент представляет собой законченный комплекс разнонаправленных моделей, покрывающих потребности практически всех возможных целевых рынков. Здесь представлены три группы разноплановых устройств: Optimum, Medium+ и Medium-.

В первую входят высококачественные решения для корпоративного рынка Back-UPS Pro с автоматической регулировкой напряжения: BR900G-RS, BR1200G-RS и BR1500G-RS с евророзетками, а также BR550GI, BR900GI, BR1200GI и BR1500GI с компьютерными розетками; линейка Back-UPS ES, состоящая из моделей BE400-RS, BE550G-RS и BE700G-RS, разработана специально для дома и домашнего офиса с максимально адаптированным «домашним» дизайном с восемью евророзетками наверху корпуса; сверхкомпактные Back-UPS BK (BK350EI, BK500EI и BK650EI) для защиты коммерческих и офисных компьютерных систем.

Во вторую входят обширная группа аппаратов линейки Back-UPS BX с большим диапазоном мощностей (от 500 до 1400 ВА) для широкого спектра задач в производственном, офисном и домашнем секторе. Это стандартные устройства, стоимость которых примерно на 25% ниже, чем у предыдущего класса. Стоит отметить, что именно в данной группе произошло наиболее масштабное обновление модельных рядов: на смену BC500-RS пришла модель BC650-RSX761; BX650CI была заменена на BX700UI; BX850CI на BX950UI; BX1100CI на BX1400UI; BX650CI-RS на BX700U-GR; BX800CI-RS на BX950U-GR; BX1100CI-RS на BX1400U-GR; BC650-RS на BC750-RS. Общий тренд – улучшение характеристик и повышение мощности. Также в этом классе представлена линейка Back-UPS BC, состоящая на данный момент из двух моделей BC650-RSX761 и BC750-RS. Эти аппараты пришли на смену моделям с мощностью 500 и 650 ВА соответственно, что в совокупности с четырьмя евророзетками позволяет расширить спектр подключаемого вместе с ПК периферийного и иного вспомогательного оборудования.

И наконец, наиболее доступные аппараты в линейке Back-UPS APC, у которых стоимость снижена еще на 25% по сравнению с «топовыми» устройствами сопоставимой мощности. Это модели BX650LI-GR – с двумя евророзетками, BX650LI – c четырьмя компьютерными розетками, BX800LI – c четырьмя компьютерными розетками, BX1100LI – c шестью компьютерными розетками с полной батарейной защитой, в стандартном дизайне.

Новые потребности. Однако нет предела совершенству, и вдумчивый анализ показывал еще один незадействованный вариант, который выглядел очень перспективным. Речь идет об использовании так называемого форм-фактора home (когда розетки находятся на верхней крышке ИБП, как у Back-UPS ES, что кардинально повышает удобство подключения) в бизнесе, причем решение должно относиться к среднему ценовому сегменту.

В сегментах SMB и тем более SOHO вопросы унификации и стандартизации рабочего места отодвигаются в последние ряды приоритетов, а на первый план выходит простота подключения и формирование разных комбинаций из оборудования, которое должно быть подключено на данный момент. Нельзя забывать и о множестве зарядных устройств, которые пользователи также стремятся использовать без особых телодвижений, и для которых хотят всегда иметь розетку под рукой.

При этом данные клиенты не нуждаются в особой управляемости ИБП: им достаточно базовых функций, получаемых на уровне plug&play. Ну и конечно же, вопрос цены является одним из ключевых, при этом производителям в этой среде сложнее всего объяснять, почему их ИБП должен стоить столько, сколько стоит. Подобные потребители в основном не готовы погружаться в технологические дебри, но при этом одновременно менее чувствительны к стандартной FMCG-рекламе.

Ответом на данные запросы явилась разработка и начало выведения с весны 2018 г. на российский рынок новой линейки источников бесперебойного питания APC Easy Back- UPS серии BV с максимальной выходной мощностью 500 ВА, 650 ВА, 800 ВА и 1000 ВА. Это компактные аккуратные устройства с четырьмя розетками резервирования от батареи типа Schuko/Universal («евророзетки») на верхней крышке устройства.

При этом они обладают необходимым и достаточным (для рынка SOHO и SMB) набором технологических параметров, что позволяет сохранять очень конкурентную стоимость. Стоит добавить, что стоимость BV ни в коем случае не снижалась за счет снижения качества или критичного функционала. Были сняты некие функции, практически не использующиеся или неважные на ключевом целевом рынке, кроме того, применяется более аскетичная упаковка и набор аксессуаров.

Позиционирование. ИБП Back-UPS серии BV – это решения средней ценовой категории, ориентированные на использование в домах и небольших офисах. Все модели линейки способны обеспечить бесперебойную работу критически важных элементов инженерной инфраструктуры, питание которых осуществляется от нестабильной сети. Они позволяют скорректировать возможные отклонения уровня напряжения до безопасного значения, что представляет особую ценность для районов с плохим качеством энергоснабжения. Это их качество заметно продлевает срок службы батареи без потери её мощности.

Наличие в России около 4,7 млн юридических лиц, среди которых абсолютно подавляющую часть (по количеству) составляют микропредприятия и малые предприятия, а также примерно 3,8 млн индивидуальных предпринимателей создает огромный потенциальный рынок для данного класса ИБП.

Основные преимущества ИБП серии BV

  • Широкая расстановка розеток: позволяет подключать громоздкие блоки питания, не закрывая другие розетки.
  • Компактность: позволяет выполнять монтаж более удобно.
  • Интеллектуальная зарядка в выключенном состоянии: продолжает заряжать батарею даже при выключенном ИБП.
  • Функция холодного запуска: позволяет вам перезагрузить ИБП, даже если нет питания от сети.
  • Простота в использовании: одноступенчатый разъем батареи.
  • Самодиагностика батареи: предупреждает пользователя о состоянии батареи при помощи соответствующих оповещений.
  • 2 года гарантии: на ИБП распространяется гарантия производителя сроком до 2-х лет.

Стандартные функции ИБП Back-UPS серии BV

Применимость ИБП для устройств как высокой, так и низкой мощности. Возможность питания устройств как низкой мощности, таких как сетевое оборудование, модем, маршрутизатор или VOIP-устройства, так и устройств высокой мощности – ПК и игровых консолей.

Оставайтесь онлайн часами, а не минутами. Подключите ваше домашнее сетевое оборудование (маршрутизатор и модем), что позволит вам поддерживать интернет-подключение дома после безопасного выключения вашего ПК и других мощных устройств.

Автоматическое регулирование напряжения (АVR). Сглаживает скачки напряжения до безопасного уровня, что особенно важно для районов с плохим качеством энергоснабжения. Это также продлевает срок службы батареи за счет корректировки перепадов напряжения без потери ее мощности.

Надежная защита от скачков напряжения. Защищает ваши электронные устройства в случае ударов молнии и скачков напряжения.

Гнезда для настенного монтажа. Отверстия в форме замочной скважины на задней панели ИБП позволят установить устройство в любом удобном месте.

Вернуться на главную страницу обзора «Особенности сегмента Rack/Tower на российском рынке ИБП»