Компания VMware представила обновленную платформу Workspace One, в которой для улучшения пользовательского опыта, а также для принятия упреждающих мер обеспечения информационной безопасности используются аналитические данные и технологии искусственного интеллекта.

Workspace ONE Intelligence, новый облачный сервис, интегрированный с платформой Workspace ONE, предлагает возможности агрегации и корреляции данных. Workspace ONE Trust Network обеспечивает современный подход к безопасности цифровых рабочих пространств. С помощью этого ПО данные и аналитические инструменты Workspace ONE можно использовать в сочетании с решениями технологических партнеров, создавая автоматизированные системы безопасности.

Еще один анонс VMware – Workspace ONE AirLift, новая технология совместного управления в среде Windows 10. Она позволит организациям модернизировать подход к обслуживанию ПК в течение всего срока эксплуатации и упростит переход от наследованного управления ПК к современному на базе Windows 10.

Облачный сервис Workspace ONE Intelligence, интегрированный с платформой Workspace ONE, предлагает широкие возможности агрегации и корреляции данных об активности пользователей, приложений, сетей и конечных устройств. В состав сервиса входит подсистема принятия решений. Она использует полученные данные для подготовки практических рекомендаций и автоматизации. С его помощью специалисты ИТ смогут обнаруживать и быстро устранять неисправности, устанавливать политики доступа, соответствующие потребностям пользователей, поддерживать одинаково качественный пользовательский опыт на всех устройствах и платформах, а также решать проблемы безопасности в нужном масштабе.

Представленные VMware инновации позволят заказчикам объединить технологии безопасности на базе Workspace ONE. Другие преимущества новинок – более глубокие аналитические выводы и более эффективная автоматизация внутри цифрового рабочего пространства.

Решение Workspace ONE Trust Network воплощает в себе современный подход к безопасности цифровых рабочих пространств. В нем сочетаются защитные функции платформы Workspace ONE и инструменты, предложенные участниками новой партнерской сети VMware по безопасности. Партнеры VMware используют возможности Workspace ONE Intelligence и интерфейса API для обмена и координирования данных об угрозах с платформой Workspace ONE. В числе первых участников сети Workspace ONE Trust Network, интегрирующих свои решения безопасности с Workspace ONE, – компании Carbon Black, CrowdStrike, Cylance, Lookout, McAfee, Netskope и Symantec.

Workspace ONE предлагает унифицированную платформу управления конечными устройствами (UEM) с интегрированными аналитическими функциями, которая поддерживает управление жизненным циклом ПК на базе Windows 10 на всех стадиях — от внедрения до снятия с эксплуатации. Новое решение Workspace ONE AirLift – это средство совместного управления ПК на базе Windows 10, дополняющее Microsoft System Center Configuration Management (SCCM). Благодаря сосуществованию AirLift и SCCM заказчики смогут ускорить модернизацию управления и устранить сопутствующие риски. Решение VMware поддерживает простой (airlift – «по воздуху») перенос задач PCLM по внедрению, установке патчей, распределению ПО и удаленной поддержке пользователей в рамках более экономически эффективной, безопасной модели управления, предполагающей работу в облаке. Таким образом организации смогут быстро перейти на новую систему без замены SCCM или модернизации ПК и SCCM-сервера.

Среди новаций Workspace ONE можно также отметить следующие:

• Упрощенное внедрение Mac – новый клиент Workspace ONE для macOS обеспечивает удобство переключения с одной ОС на другую.

• Улучшенная безопасность для приложений Office 365 – Workspace ONE теперь работает с API Microsoft Graph. Благодаря этой интеграции специалисты по ИТ получат доступ к функциям безопасности Office 365, например, новым средствам защиты от потери данных (DLP) и инструментам непрерывного мониторинга риска устройств, которые отключают доступ к Office 365 при повышении уровня риска.

• VMware Boxer с интеллектуальными рабочими процессами для поддержки мобильности сотрудников – пользователи новой электронной почты VMware Boxer с контекстно-ориентированными действиями смогут выполнять задачи в бизнес-приложениях типа Salesforce, Jira и Concur, не выходя из интерфейса Boxer. Кроме готовых связей с бизнес-приложениями, эта функция дает возможность настроить предварительно собранные подключения к партнерским сервисам или разработать собственные подключения.

• Бета-версия VMware Cloud on Azure VDI – VMware анонсировала выход бета-версии виртуальных рабочих столов VMware с инфраструктурой Azure, разработанных в сотрудничестве Microsoft. Как сообщалось ранее, выпуск Horizon Cloud on Azure VDI позволит VMware расширить поддержку опубликованных приложений на базе Azure.