На сегодняшний день источники бесперебойного питания (ИБП) являются единственными устройствами, способными обеспечить непрерывную и максимально безопасную эксплуатацию любых критически важных электронных устройств и приложений.

Большая часть современных ИБП применяется для защиты компьютерной техники, причем для самых важных приложений применяются исключительно On-line ИБП. При этом все большую популярность в сегменте малой мощности приобретают ИБП двойного преобразования, имеющие форм-фактор корпуса R или R/T. Корпус R (rackmount) предназначен для монтажа ИБП в стандартную телекоммуникационную стойку, корпус R/T (rackmount/tower) может устанавливаться как на пол (отдельно стоящий ИБП), так и в стандартный 19” телекоммуникационный шкаф. Рост популярности таких моделей связан прежде всего с областью их применения. On-Line ИБП мощностью от 1 до 20 кВА наиболее востребованы для обеспечения защиты серверного оборудования, систем хранения данных, сетевого оборудования. Такое оборудование в большинстве случаев размещается в телекоммуникационных стойках и предъявляет повышенные требования к качеству и бесперебойности электропитания. При этом при организации небольших серверных и систем хранения данных (микроЦОДы Edge Computing, набирающие все большую популярность) чаще всего отсутствует возможность создания отдельно стоящей системы защиты электропитания, и предпочтение отдается решениям с размещением ИБП непосредственно в стойку с основным защищаемым оборудованием. Средняя мощность оборудования, устанавливаемого в стойку, как правило, равняется 10 кВА, варьируясь от 1 до 20 кВА. Все потребители имеют однофазные входы.

Компания ЦРИ «ИМПУЛЬС», отечественный разработчик и поставщик систем бесперебойного электропитания, предлагает полный спектр решений по защите критичного оборудования, предназначенных для установки в телекоммуникационные стойки.

On-Line ИБП двойного преобразования серии ФРИСТАЙЛ представлены в универсальных корпусах (R/T) и могут устанавливаться как на пол, так и в стойки с оборудованием. Широкий диапазон доступных мощностей (от 1 до 20 кВА), компактные размеры (2U для 1–3 кВА, 3U для 6–20 кВА) и масштабируемое время автономной работы (дополнительные батарейные кабинеты форм-фактора R/T, модели батарейных кабинетов с собственными зарядными устройствами) позволяют создавать системы под любые требования заказчика.

Для защиты менее критичных приложений представлены модели Line-Interactive ИБП серии ЮНИОР ПРО RT (1–3 кВА) и серии СЛИМ (0,5–4,2 кВА, толщина модели 1,5 кВА составляет 1U).

Все модели имеют встроенный электронный байпас, модели от 6 кВА могут быть установлены в параллель для расширения мощности или обеспечения резервирования.

Расширенные коммуникационные интерфейсы (USB, SNMP, EPO, RS232, релейные контакты) позволяют интегрировать ИБП в системы управления и мониторинга объекта. Карты сетевого мониторинга SNMP имеют встроенный Web-интерфейс, позволяющий получать данные с ИБП (включая журнал событий с памятью на 1000 записей) посредством любого интернет-браузера, без использования специализированных программ. Поставляемое в комплекте с ИБП ПО позволяет получать данные о состоянии устройства по локальной сети, а также обеспечивает возможность закрытия приложений и программ в случае перебоев с электропитанием. Программное обеспечение совместимо со всеми распространенными операционными системами.

Все предлагаемое оборудование обеспечивается гарантией на всей территории Российской Федерации.

ИБП ИМПУЛЬС ФРИСТАЙЛ – далеко не новинки на российском рынке защиты энергопотребления и уже успели хорошо себя зарекомендовать. ИБП серии ФРИСТАЙЛ – одни из самых востребованных и продаваемых ИБП компании ЦРИ «ИМПУЛЬС». Так, в разных регионах России уже установлено свыше 10 тысяч таких ИБП для защиты критичного оборудования. Среди объектов, ответственное оборудование которых надежно защищено устройством ФРИСТАЙЛ, можно выделить: отделения ФМС по всей территории РФ для федеральной телекоммуникационной компании с региональной представленностью по всей территории России; защита кассовых служб в сети ресторанов быстрого питания; серверные и офисные подразделения правительства Московской области; мультиплексы для федеральной телевизионной и радиовещательной сети и многие другие объекты. Эти ИБП успешно введены в эксплуатацию, не вызывают нареканий в работе и заслуженно рекомендуются заказчиками для питания ответственных потребителей.

Помимо того, что за годы работы данный ИБП показал отличные рабочие показатели, он обладает весьма привлекательной и конкурентоспособной для заказчика ценой. Своей особой гордостью компания ЦРИ «ИМПУЛЬС» считает тот факт, что ИБП серии ФРИСТАЙЛ полностью разработаны в России компанией ЦРИ «ИМПУЛЬС» и в ближайшее время готовятся к серийному производству на территории РФ. Таким образом, ИБП ИМПУЛЬС ФРИСТАЙЛ станет одним из немногих полностью российских ИБП.

Вернуться на главную страницу обзора «Особенности сегмента Rack/Tower на российском рынке ИБП»