RT-устройства появились на российском рынке 15 лет назад – и все это время сегмент бурно развивается. Востребованность RT-ИБП растет, они стали средоточением всех новейших технологий в секторе высококачественных решений малой и средней мощности и заслуженно претендуют на роль ведущего сегмента рынка ИБП.

В материалах обзора рассматриваются структура российского рынка ИБП по форм-фактору и место RT систем на нем, анализируются технологические тренды, представлен товарный ассортимент RT-ИБП.

1. ИБП универсального дизайна
ИТ-издание для профессионалов BYTEmag.ru
Концепция RT-ИБП сама по себе предельно проста. Это «универсальный» (и часто внешне очень привлекательный) корпус устройства, экономящий время и место благодаря возможности переоборудования ИБП из версии tower в версию для установки в 19-дюйм стойку (RM) и наоборот.

2.О сегментации рынка ИБП по форм-фактору
Аналитическое издание ITBestsellers.ru
Безусловно, основным форм-фактором рынка ИБП пока остается tower: на него сейчас приходится около двух третей всего продуктового предложения российского рынка. Но тренд к снижению доли этого форм-фактора очевиден, вполне возможно, что уже в среднесрочной перспективе она опустится до …

Материалы компаний

ИБП Импульс Фристайл для защиты критичного оборудования
Компания «Импульс», отечественный разработчик систем бесперебойного электропитания, предлагает решения для защиты критичного оборудования, предназначенные для установки в телекоммуникационные стойки, включая модели on-line ИБП двойного преобразования и line-interactive.

ИБП APC Easy Back-UPS серии BV – будущий бестселлер для массового рынка SOHO и SMB
Весной 2018 г. на российский рынок выведена новая линейка ИБП APC Easy Back- UPS серии BV с максимальной выходной мощностью от 500 до 1000 ВА. Эти компактные аккуратные устройства обладают необходимым и достаточным для рынка SOHO и SMB набором технологических параметров, что позволяет им сохранять очень конкурентную стоимость.