Компания Wacom выпустила обновленную версию своего графического планшета Intuos для творчества, оснащенного комплексным ПО для рисования, черчения и редактирования изображений. Планшет также отличается естественным ощущением пера на поверхности, улучшенной координатной точностью и расширенными возможностями онлайн-навигации.

Пользователи, купившие новый планшет Wacom Intuos, могут скачать специализированное ПО стоимостью до 160 долл., в том числе Corel Painter Essentials 6 для дизайна и иллюстраций, Celsys Clip Studio Paint Pro для создания комиксов и манги, Corel AfterShot 3 для редактирования фотографий. Предлагаются также интерактивные обучающие видеокурсы от компаний Wacom, Corel и Celsys.

Новый планшет Intuos выпускается в трех цветах (угольный черный, фисташковый зеленый, ягодный розовый) и различных размерах (варианты Small и Medium), некоторые модели оснащены беспроводным Bluetooth. Новые планшеты располагают той же активной областью, что и прежние версии, но более компактны и меньше весят. Кроме того, в них имеется встроенный отсек для пера, четыре клавиши ExpressKey, светодиодный индикатор, модели с Bluetooth отличаются на 60% более продолжительным временем работы от батареи.

Прилагаемое к планшету перо имеет 4096 уровней чувствительности к нажатию, работает по технологии Wacom EMR без батареек и обладает улучшенным эргономичным дизайном с повышенным весом и приятным на ощупь покрытием в зоне захвата, а также встроенным в перо отсеком для наконечников.

Цена базовой модели Wacom Intuos Small составляет 79 долл., с технологией Bluetooth – 99 долл.; Wacom Intuos Medium (с Bluetooth) стоит 199 долл.