Konica Minolta Business Solutions Russia начала продажи интеллектуальных систем видеонаблюдения и решений на базе технологий Интернета вещей (IoT) компании Mobotix. Konica Minolta будет не только представлять системы Mobotix на территории России, но и расширять продуктовую линейку сетевых решений для безопасности и контроля доступа, используя разработки двух компаний.

Компания Mobotix, основанная в 1999 г., создает продукты для обеспечения комплексной безопасности и видеонаблюдения. Ее разработки включают в себя IP-камеры с высокой степенью надежности, ПО для управления записью видео, аналитические продукты, технологии сжатия видеоданных и анализа изображений. В марте 2016 г. Konica Minolta объявила о покупке 65% акций Mobotix, а в следующем году в российском подразделении Konica Minolta было создано отдельное направление по продажам решений Mobotix.

В Konica Minolta Business Solutions Russia рассчитывают, что направление Mobotix выступит в качестве комплексного поставщика оборудования, ПО и услуг, предлагая предприятиям решение целого ряда задач в области ИТ-инфраструктуры, документооборота и информационной безопасности от единого ИТ-провайдера. Компания сфокусируется на продажах не только в производственном, но и в корпоративном и государственном секторах. Системы Mobotix могут использоваться для обеспечения безопасности в офисах, больницах, госучреждениях, публичных пространствах, на промышленных объектах и объектах критической инфраструктуры. Например, объединив технологию децентрализованных (технология Edge Computing) IP-камер Mobotix и ПО компании для управления видео VMS с системой распознавания изображений Konica Minolta, можно получить интегрированное решение для идентификации лиц.