Компания HID Global представила решение HID Location Services, которое позволяет организациям определять местонахождение своих сотрудников на объекте, анализировать использование помещений и лучше управлять зданием.

Решение Location Services основано на использовании системы компании Bluvision, которая недавно была приобретена HID. Система сочетает преимущества модулей Bluetooth Low-Energy (BLE) и Wi-Fi с возможностями облачных технологий, чтобы обеспечить удобство использования на рабочем вместе и за его пределами. Облачная модель и минимальные требования к оборудованию позволяют обойтись без установки антенн, серверов и проводной инфраструктуры, что существенно снижает общие эксплуатационные издержки. Для установки требуется лишь подключение шлюзов BLE/WiFi с питанием от сети переменного тока и предоставление сотрудникам датчиков смарт-карт.

С помощью Location Services организации могут определять точное местоположение своих сотрудников в конкретном месте (режимы «в помещении» и «не в помещении»), быстро оценивать использование рабочего пространства и операционную эффективность здания. Сервисы, построенные на базе технологии proximity, позволяют определять нахождение сотрудников рядом с конкретной зоной, что удобно для контроля рабочего времени и посещаемости. Решение также позволяет компаниям соблюдать требования здравоохранения и охраны труда в отношении количества людей в помещении.