Компания D-Link объявила о начале продаж новой аппаратной ревизии беспроводного маршрутизатора N300 DIR-615/T (модель поставляется операторам со второй половины 2017 г.). DIR-615/T реализован на базе обновленной аппаратной платформы и оснащен оригинальным ПО, разработанным в рязанском Центре исследований и разработок D-Link для соответствия устройства самым современным техническим требованиям к оборудованию доступа в Интернет. Новый маршрутизатор поддерживает все актуальные типы IPv4/IPv6-соединений, различные сценарии подключения IPTV, резервирование WAN, технологию интеллектуального распределения беспроводных клиентов Smart Wi-Fi и также может выполнять функции повторителя WISP, точки доступа, беспроводного повторителя или Wi-Fi-клиента.

DIR-615/T оснащен WAN-портом 10/100BASE-TX и 4 LAN-портами 10/100BASE-TX. Предусмотрен режим автоматической установки защищенного беспроводного соединения (WPS).

Маршрутизатор поддерживает беспроводное соединение со скоростью до 300 Мбит/с, механизмы шифрования по стандартам WEP, WPA/WPA2, гостевую сеть Wi-Fi. Функционал безопасности включает фильтрацию по IP/MAC/URL-адресам, межсетевой экран с контролем соединений, защиту от ARP- и DoS-атак. Сервис Яндекс.DNS обеспечивает защиту пользователей от вредоносных и мошеннических сайтов и позволяет ограничить доступ детей и подростков к «взрослым» материалам.

Для оптимального распределения сетевых ресурсов и комфортной одновременной работы локальных пользователей предусмотрена функция ограничения полосы пропускания Ethernet-портов и каналов беспроводных клиентов. Чтобы повысить сетевую надежность и исключить внезапный разрыв соединения с Интернетом, реализована функция резервирования WAN. В качестве резервного канала доступа можно использовать любое проводное или беспроводное WAN-подключение маршрутизатора.

Модель выполнена в компактном стильном корпусе черного цвета с внешними несъемными всенаправленными поворотными антеннами с коэффициентом усиления 5 dBi, обеспечивающими покрытие и качественный прием сигнала в квартирах со сложной планировкой и большим количеством мобильных устройств.

DIR-615/T поддерживает технологию интеллектуального распределения беспроводных клиентов Smart Wi-Fi и может использоваться при организации единого беспроводного пространства Wi-Fi на базе нескольких маршрутизаторов D-Link. Технология Smart Wi-Fi позволяет автоматически переключать беспроводного клиента на маршрутизатор с наиболее высоким уровнем сигнала для стабильного покрытия Wi-Fi и максимальной скорости подключения в любой точке зоны покрытия.

DIR-615/T также поддерживает IGMP Proxy и различные варианты использования VLAN, создавая условия для работы с IPTV и воспроизведения в домашней сети разнообразного медиаконтента. Благодаря встроенному приложению UDPXY можно транслировать видео- и аудиопотоки из IPTV-канала провайдера на устройства локальной сети, не поддерживающие многоадресный трафик, например, телевизоры, видео-приставки, аудиоплееры.

Настройка и управление DIR-615/T выполняются в пошаговом режиме с помощью интуитивно понятного русскоязычного Web-интерфейса и не требуют специальных знаний. Функция автоматического уведомления оповестит пользователя о появлении на сервере обновлений D-Link новой версии встроенного ПО с его последующей установкой. Для подключения маршрутизатора к Интернету и настройки домашней или офисной беспроводной сети можно воспользоваться бесплатным мобильным приложением D-Link Click'n'Connect для устройств на базе Android.

Рекомендованная цена для пользователей на новые маршрутизаторы DIR-615/T составляет 21 долл.