Одним из ключевых технологических трендов на рынке проекторов является повышение их яркости. Несколько лет назад в этой сфере произошел серьезный технологический прорыв, и производители проекторов получили возможность создавать компактные модели, способные даже в довольно большом помещении демонстрировать изображение практически без затемнения.

В материалах настоящего обзора рассматриваются структурные изменения российского рынка проекторов, проводится анализ технологических трендов в сегменте, представлен товарный ассортимент ярких проекторов на российском рынке.

1. Повышение яркости проекторов – ключевая отраслевая задача
ИТ-издание для профессионалов BYTEmag.ru
С повышением яркости проекторов для них могут открываться ранее незадействованные массовые ниши. Например, современные сверхкомпактные LED- и laser-проекторы по сравнению с телевизорами существенно более гибки в применении, включая использование …

2. Структурные изменения рынка проекторов вследствие роста их яркости
Аналитическое издание ITBestsellers.ru
Если до 2013 гг. ключевым сегментом рынка были проекторы с яркостью от 2500 до 3000 лм, то позднее на первое место вышел сегмент с яркостью 3000–4000 лм, который на данный момент составляет более 77% всех продаж на рынке. Более того, подобная яркость появилась даже …