Компания Dell EMC представила новое поколение своих конвергентных систем VBlock, состоящих из ее дисковых массивов вместе с серверами UCS и коммутаторами Nexus и MDS производства Cisco и использующих ПО виртуализации от VMware.

В новой VBlock 1000 впервые в одной системе используются комбинации различных дисковых массивов и серверов, в частности, комбинация дисковых массивов Dell EMC разных серий (Unity, VMAX, XtremIO и Isilon). Как опция реализована поддержка стоечных серверов Cisco UCS C-Series, в то время как в предыдущих поколения VBlock применялись только блейд-серверы UCS B-Series.

Также существенно улучшилась масштабируемость: теперь одна конвергентная система VBlock 1000 расширяется до 800 серверов и 10 дисковых массивов. И при этом система стала более компактной, по сравнению с предыдущим поколением новая VBlock занимает в дата-центре на 59% меньше площади.

Еще одно усовершенствование – значительно переработанный пакет утилит администрирования AMP-VX, используемый в VBlock 1000. Теперь с одной консоли обеспечивается управление восемью конвергентными системами.