Компания Brother объявила о выходе на российский рынок трех новых монохромных лазерных устройств печати формата А4, ориентированных на разные категории пользователей домашнего и малого офиса с достаточно интенсивной печатью. Это могут быть сотрудники, работающие дома, или небольшие группы в офисе, пользователи в образовательных и медицинских учреждениях и т. п.

Новинки включают принтер (HL-L2371DN) и два многофункциональных устройства (DCP-L2551DN и MFC-L2751DW) с производительностью до 34 стр./мин и поддержкой автоматической двухсторонней печати. Благодаря использованию нового блока лазера с технологией двойного луча в устройствах ускорено формирование изображения и снижен уровень шума.

Все модели оснащены проводным сетевым интерфейсом и совместимы с бесплатными приложениями Brother iPrint&Scan, Apple AirPrint и Google Cloud Print, позволяющими печатать и сканировать документы с мобильных устройств.

 Наиболее полным набором функций обладает МФУ MFC-L2751DW, выполняющее все четыре основные операции – печати, копирования, сканирования и факсимильной связи. Помимо работы в проводных сетях, устройство оснащено беспроводным интерфейсом Wi-Fi. С помощью приложений Web Connect пользователи могут печатать документы из облачных хранилищ, таких как OneNote, OneDrive, Evernote, Dropbox и других, а также отправлять в них отсканированные материалы. При этом подключение к облачным сервисам возможно непосредственно с 2,7-дюйм цветной сенсорной панели МФУ.

Среди поддерживаемых функций – печать с мобильных устройств с помощью ближней бесконтактной связи (NFC). На этом устройстве также доступна функция безопасной печати, позволяющая защищать документ с помощью четырехзначного PIN-кода. Ориентированность новинок на интенсивную печать подтверждается использованием картриджей высокой емкости, которых хватает для печати 3000 и 4500 страниц, причем последний включается в комплект поставки всех моделей. Кроме того, время использования картриджей может быть дополнительно увеличено за счет режима экономии тонера. В устройствах также предусмотрены функции пропуска пустых страниц и автоматического перевода в режим ожидания с низким энергопотреблением.

Эксперты полагают, что данный анонс – российская проекция более глобального общемирового анонса данной линейки.