Корпорация Cisco представила обновленное ПО для платформы HyperFlex. В версию 3.0, улучшающую производительность функционирования приложений в облаках различных масштабов, добавлены такие возможности, как поддержка Microsoft Hyper-V, растянутых кластеров, контейнеров и новых мультиоблачных сервисов, которые позволяют разворачивать приложения, управлять ими и вести мониторинг в любом облаке. В результате обновленная система поддерживает разработку и развертывание как традиционных, так и специализированных облачных приложений на общей гиперконвергентной платформе.

Технология Cisco HyperFlex Systems обеспечивает полную гиперконверегенцию, объединяя на общей эргономичной платформе ресурсы для вычислений, сетевого взаимодействия и хранения данных. Платформа обработки данных HyperFlex создана на базе системы унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System.

Новый подход Cisco к созданию гиперконвергентной системы объединяет в сквозном решении высокопроизводительный сервер, сетевую технологию и специализированную файловую систему. Достигнутая производительность дает заказчикам возможность эффективно поддерживать более широкий круг приложений, включая базы данных и критичные ERP-задачи.

В версии ПО HyperFlex 3.существенно улучшена работа с критичными и облачными задачами. Расширена поддержка гипервизоров – в дополнение к VMware ESXi поддерживается Microsoft Hyper-V. Одной из новинок платформы обработки данных стал драйвер FlexVolume, позволивший реализовать долгосрочное хранение для управляемых контейнеров Kubernetes, а также разработку и развертывание как традиционных, так и специализированных облачных приложений на платформе HyperFlex.

Платформа HyperFlex готова к запуску широкого круга задач, при этом предусмотрены различные средства профилирования и определения оптимальной конфигурации для поддержки проектов миграции приложений. В дополнение к руководствам по проектированию и установке инфраструктуры виртуальных серверов VSI (Virtual Server Infrastructure) и виртуальных настольных систем VDI (Virtual Desktop Infrastructure) Cisco предлагает руководства по разработке критичных приложений для работы с базами данных, аналитикой и ERP, включая Oracle, SQL, SAP, Microsoft Exchange и Splunk.

Платформа HyperFlex также обеспечивает организациям мобильность задач и мониторинг приложений как в публичных, так и в частных облаках. Новые сервисы в ней интегрированы с портфолио мультиоблачного ПО Cisco.

AppDynamics в сочетании с HyperFlex позволяет вести мониторинг производительности гибридных приложений, функционирующих на платформе HyperFlex и в различных облаках. Приложение Cisco Workload Optimization Manager (CWOM) для HyperFlex помогает заказчикам автоматизировать анализ и размещение рабочих задач. Представленное в прошлом году приложение CloudCenter для HyperFlex позволяет управлять жизненным циклом рабочих задач как в одном облаке, так и в нескольких частных и публичных облаках. Наконец, CloudCenter для HyperFlex упрощает развертывание виртуальных машин, контейнеров и приложений и оптимизирует управление ими, облегчая разработчикам и администраторам работу с частными облаками.

Новая версия обеспечивает рост локальной отказоустойчивости и масштабируемости. Теперь системой могут пользоваться заказчики с большой плотностью виртуальных машин: кластеры HyperFlex масштабируются до 64 узлов, при этом возможности отказоустойчивости расширены за счет поддержки зон доступности.

Для соблюдения требований к защите данных и высокой доступности в HyperFlex предусмотрена возможность конфигурирования растянутых кластеров для обеспечения доступности кампусных и городских сетей в критических ситуациях. Наконец, Cisco Intersight теперь поддерживает HyperFlex Cloud Deployment, упрощая развертывание и управление на удаленных объектах.