Компании Huawei и UnionPay International объявили о соглашении, в рамках которого они будут работать над выводом системы Huawei Pay на международный рынок – это должно повысить качество мобильных платежных сервисов для владельцев мобильных устройств Huawei. Компании вместе разработали систему Huawei Pay в 2016 г. и теперь продолжают ее развитие на глобальном уровне.

В будущем владельцы мобильных телефонов Huawei и Honor за пределами Китая смогут быстро совершать мобильные платежи, привязав свои банковские карты UnionPay к телефону с установленным приложением Huawei Pay. Для проведения операции достаточно просто поднести телефон к кассовому терминалу с поддержкой системы быстрой мобильной оплаты UnionPay. Huawei Pay использует универсальное решение, гарантирующее безопасность платежа, а также технологию генерирования токенов для защиты личности и сохранности данных владельцев банковских карт.

Первый китайский сервис мобильных платежей на базе процессора системы безопасности Huawei Pay уже сотрудничает с 66 банками и совместим с 20 мобильными устройствами – в их числе различные модели мобильных телефонов и «умных» часов. В 2017 г. через систему Huawei Pay были совершены платежи в объеме 4 млрд юаней. А учитывая рост продаж мобильных телефонов и «умных» часов Huawei и Honor по всему миру, а также запуск системы Huawei Pay на рынках других стран, количество операций, ежегодно совершаемых через Huawei Pay, будет неуклонно расти.

Россия станет первым рынком за пределами Китая, на котором будет представлен сервис. В настоящий момент банковские карты UnionPay принимаются на 85% территории России, и свыше 400 тыс. платежных терминалов поддерживают систему быстрой оплаты UnionPay. Российские банки уже выпустили почти 1,3 млн карт UnionPay. В дальнейшем Huawei и UnionPay намерены запустить систему Huawei Pay и на других восточноевропейских рынках.