Компания Lenovo представила новые модели ноутбуков, разработанные с учетом требований учебных заведений. В числе новинок – устройства на платформе Windows в классических и трансформируемых корпусах, защищенных от механических воздействий и влаги. Различные комбинации форм-факторов, предустановленные образовательные продукты от ведущих разработчиков и доступные цены позволяют выбрать подходящую модель для любых задач и бюджетов.

Для удобства использования в классах и аудиториях новые модели оборудованы эластичными бамперами и усиленными разъемами, а устройства-трансформеры – улучшенными механическими креплениями клавиатуры. Универсальные разъемы USB Type-C, дополнительные камеры на верхних крышках и слоты для хранения стилусов делают процесс обучения удобнее и эффективнее.

Модели 5-го поколения серии ноутбуков и трансформеров ThinkPad 11e и 11e Yoga стали тоньше и легче предшественников за счет новейших процессоров Intel серии N. Батарея повышенной емкости позволяет работать без подзарядки до 12 ч. Устройства протестированы в соответствии с военными стандартами MIL-SPEC, что гарантирует их надежную работу в самых разных условиях. Трансформер ThinkPad 11e Yoga имеет слот для хранения стилуса и вторую камеру на задней поверхности крышки, предназначенную для съемки фото и видео в режиме планшета. В серии также появилась модель ThinkPad 11e с IPS экраном диагональю 11,6 дюйма.

Устройство Lenovo 100e в компании считают лучшим выбором для студента и школьника. Защищенный корпус с резиновыми вставками не боится падений, ударов и влаги. Ноутбуки этой серии на базе Windows 10 оснащены дисплеями с диагональю 11,6 дюйма с антибликовым покрытием. Производительные процессоры Intel Celeron N3350 архитектуры Apollo Lake и быстрая оперативная память позволят не беспокоиться о ресурсах ПК. Установленные в Lenovo 100e твердотельные накопители работают бесшумно и быстро. Благодаря поворотной камере студенты могут записывать лекции на видео, не отрываясь от выполнения заданий. Батарея обеспечивает работу ноутбука без подзарядки аккумулятора до 10 часов.

Трансформеры Lenovo 300e также построены на платформе Windows. Прочный корпус с эластичными вставками предохраняет устройство от механических повреждений, а клавиатура защищена от попадания жидкости. Простота трансформации позволяет использовать устройство в удобном формате: ноутбук, планшет или консоль. Сенсорный дисплей различает до 10 одновременных касаний. Устройства обеспечивают до 8 часов автономной работы. Трансформеры Lenovo 300e оснащаются HD IPS-дисплеями с диагональю 11,6 дюймов и весят 1,35 кг. Они поддерживают стилус, позволяющий рисовать и писать как при использовании традиционной ручки и бумаги.