Корпорация ViewSonic анонсировала XG3240C – 32-дюйм игровой монитор с разрешением WQHD (2560x1440) и изогнутым экраном, обеспечивающий качество воспроизведения игр и фильмов благодаря поддержке HDR, широкой цветовой гамме и сверхвысокой частоте обновления 144 Гц с технологией AMD FreeSync.

Чтобы создать ощущение полного погружения в происходящее на экране, в мониторе XG3240C применяется изогнутая панель 1800R, дающая возможность задействовать периферийное зрение. Разрешение WQHD позволяет монитору отображать картинку в мельчайших деталях, а поддержка контента HDR (High Dynamic Range) для ПК и консольных игр максимально использует информацию, отображаемую как в наиболее ярких, так и в темных частях сцены.

Монитор XG3240C обрабатывает быстро меняющиеся сцены с частотой обновления кадра 144 Гц, что позволяет поддерживать плавность картинки, а также уменьшает задержку ввода до минимума. Технология AMD FreeSync дает пользователям видеокарты AMD возможность синхронизировать кадры видеоизображения в игре с частотой обновления экрана. Это делается для устранения проблем, возникающих на традиционных мониторах, таких как прерывистость сцен, задержки и «подвисания».

Новинка имеет два порта HDMI, один порт DisplayPort и пять портов USB 3.0 (один сверху и четыре снизу) для подключения ПК, консоли и периферийных устройств. Его основание полностью эргономично и позволяет регулировать поворот, наклон и высоту монитора для максимального комфорта. Монитор также имеет ряд удобных функций, таких как стабилизация черного цвета и настраиваемые параметры «игрового режима», которые увеличивают видимость в темных сценах и оптимизируют визуальные эффекты для всех типов игр. Технология Flicker-Free от ViewSonic и фильтр Blue Light помогают предотвратить усталость глаз при длительном просмотре.

В России мониторы XG3240C поступят в продажу в I квартале; рекомендуемая розничная цена новинки – 43900 руб.