Компания Dell EMC анонсировала выпуск гиперконвергентных инфраструктурных решений (HCI) на базе серверов PowerEdge 14-го поколения. Новые решения VxRail и XC Series на базе оптимизированных для HCI серверов PowerEdge обеспечат организациям с любой численностью сотрудников повышенную производительность, а также расширенный набор конфигураций для запуска критически важного ПО.

В линейку HCI-решений входят семейство решений Dell EMC VxRail Appliance, базирующихся на VMware vSAN и разработанных совместно с VMware, а также решения Dell EMC XC Series для заказчиков, которым нужны Microsoft Hyper-V и другие гипервизоры, а также возможность работать с несколькими гипервизорами одновременно.

В новых решениях простота, гибкость и масштабируемость HCI-решений объединены с высокой мощностью и гибкостью серверов нового поколения, созданных и оптимизированных для HCI. Новые решения подходят для установки в ЦОД и разработаны для более широкого спектра приложений и рабочих нагрузок.

Серверы PowerEdge 14-го поколения, построенные на процессорах Intel Xeon Processor Scalable, содержат встроенные программно-конфигурируемые хранилища (SDS), оптимизированные по 150 пунктам. В частности, улучшена работа SSD в средах с горизонтальным масштабированием, уменьшено время инициализации, упрощено управление данными и повышена эффективность охлаждения. Кроме того, в некоторых конфигурациях предлагается единый пользовательский интерфейс для управления серверами и HCI-платформами.

Обновленная линейка HCI-решений Dell EMC позволяет сократить время доступа к приложениям и данным благодаря увеличенному количеству ядер, более высоким тактовым частотам, более скоростным каналам памяти и памяти с повышенной производительностью. Новые решения обеспечивают до 1,7 раза более высокую вычислительную производительность и предлагают до 62% большую внутреннюю пропускную способность.

Комплексы Dell EMC VxRail Appliances на базе серверов PowerEdge 14-го поколения обеспечивают повышенную и более предсказуемую производительность и миллионы дополнительных конфигураций. Их можно использовать в любом сценарии, включая запуск критически важных задач в средах VMware. Заказчики VxRail Appliance могут рассчитывать на увеличенную производительность в наиболее ресурсоемких приложениях: скорость работы выросла до двух раз в расчете на количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS), время отклика снижено более чем вдвое. Также обеспечивается в девять раз более предсказуемое время отклика в субмиллисекундном диапазоне;

Обеспечивается также более широкая кастомизация под конкретные нужды благодаря миллионам новых конфигураций, включая новые модели процессоров, новые SSD-накопители с интерфейсом SATA, дополнительные сетевые конфигурации, поддержку новых GPU и т. д. Реализована поддержка программно конфигурируемых NAS благодаря Dell EMC Isilon SD Edge для дистрибуции файлов в удаленные офисы и по модели «от внешнего узла к ядру» в дополнение к удаленной репликации, облачному объектному хранилищу и функциям управления.

Dell EMC VxRail Appliances на базе серверов PowerEdge 14-го поколения и модели Dell EMC XC Series XC640, XC740xd и XC740, также на базе серверов PowerEdge 14-го поколения, уже доступны к заказу через партнеров компании.