Компания Acer представила модель Swift 7 – самый тонкий ноутбук в мире, толщиной всего в 8,98 мм. Новинка способна проработать от заряда батареи целый день и постоянно поддерживает собственное подключение к скоростным сетям 4G LTE. Как подчеркивают в компании, используя инженерные наработки предыдущего поколения Swift, ей удалось сделать корпус новой модели еще тоньше и поставить новый мировой рекорд по толщине ноутбука.

Постоянное подключение к сетям 4G LTE особенно будет полезно профессионалам, которым в поездке нужно сосредоточиться на работе, а не на попытках найти беспроводную сеть. Кроме слота для SIM-карты формата Nano SIM, в Swift 7 есть поддержка технологии eSIM, которая позволяет скачивать и активировать специальные профили eSIM. Новинка поставляется с профилем Transatel и 1 Гбайт бесплатного трафика на 1 месяц в 48 странах, чтобы пользователи сразу же могли приступить к работе. Дополнительные тарифные планы можно приобрести прямо во время путешествия, используя приложение Mobile Plans. Поддержка беспроводных сетей 802.11ac с технологией 2x2 MIMO гарантирует надежное подключение в офисе или дома.

В Swift 7 установлен процессор нового поколения Intel Core i7. Новинка полностью поддерживает ОС Windows 10 и способна проработать до 10 ч от одного заряда батареи. Емкости твердотельного накопителя PCIe на 256 Гбайт хватит для хранения важных файлов, а 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR3 позволяют мгновенно переключаться между различными приложениями. За безопасность личной информации пользователя и доступ к компьютеру отвечает встроенный датчик отпечатков пальцев с поддержкой Windows Hello.

Ноутбук Swift 7 выпускается в стильном алюминиевом корпусе, отлично дополняющем деловой стиль современного профессионала. Новинка имеет IPS-экран с разрешением Full HD диагональю 14 дюймов и поддерживает технологию Acer Color Intelligence, которая обеспечивает качество изображения под любым углом. Экран и тачпад ноутбука защищены стеклом Corning Gorilla Glass NBT. Подсветка клавиатуры ноутбука помогает набирать текст даже при слабом освещении.

Компания Acer также представила еще одну новинку – ноутбук-трансформер Spin 3, предназначенный для пользователей, которым нужно универсальное устройство для работы и отдыха на каждый день. Экран ноутбука можно поворачивать на 360°, используя его в четырех режимах – ноутбук, планшет, дисплей и презентация. Мощный процессор Intel Core 8 поколения и большой объем накопителя обеспечивают высокую производительность, которая дополняет портативность и универсальность Spin 3. Новинка способна проработать до 12 ч от батареи, чтобы пользователь мог играть и работать в дороге. За качественный звук отвечают два фронтальных динамика с поддержкой технологии Acer TrueHarmony. В Spin 3 установлен 14-дюймовый Full HD IPS-экран, который обеспечивает качественную детализацию и цветопередачу.

В Северной Америке ноутбук Acer Swift 7 появится в марте этого года по цене от 1699 долл., а в регионе EMEA – в апреле по цене от 1699 евро. Ноутбук-трансформер Acer Spin 3 выйдет на североамериканский рынок в феврале по цене от 599 долл., а на рынок EMEA – в январе и будет стоить от 649 евро.