Корпорация Cisco объявила о выпуске Security Connector – первого приложения информационной безопасности, которое дает предприятиям полный обзор и контроль устройств под управлением iOS. Приложение доступно в App Store.

В версии iOS 11 компании Apple и Cisco совместно разработали новые функции Network Extension Framework, которые обеспечили прозрачность и контроль DNS-трафика, а также получение информации обо всем трафике, который генерируют пользователи, приложения и устройства.

Компании все чаще используют мобильные сети в производственных целях, отмечают в Cisco, и многие организации выдают своим сотрудникам планшеты и смартфоны. Но чтобы минимизировать риски и обеспечить соответствие нормативным требованиям, организации должны видеть, что происходит с корпоративными данными на этих устройствах. Приложение Security Connector для iOS 11 разработано с целью обеспечить организациям детальный обзор сетевого трафика на корпоративных iOS-устройствах. Приложение использует функционал решений Cisco Umbrella и Cisco AMP. Оно прошло опытную эксплуатацию у ряда ключевых заказчиков Cisco.

В числе возможностей Security Connector:

  • обзор – в процессе расследования происшествий приложение помогает обеспечить нормативно-правовое соответствие устройств, находящихся в собственности предприятия, и действий пользователей благодаря возможности быстро определить, что произошло и кто пострадал, а также оценить возможные риски;
  • контроль – защищает пользователей iPhone и iPad от подключения к вредоносным интернет-сайтам как в корпоративных, так и публичных Wi-Fi и сотовых сетях;
  • нулевое отрицательное воздействие на работу сотрудников в мобильных сетях.

Приложение Cisco Security Connector можно получить в App Store, а также у локальных партнеров и представителей Cisco.