Компания D-Link объявила о начале продаж нового беспроводного повторителя N300 DAP-1325. Устройство предназначено для расширения зоны покрытия беспроводной сети в коттеджах, многоуровневых квартирах, апартаментах и офисных помещениях сложной планировки. Особенность новинки – наличие трехсегментного индикатора уровня принимаемого сигнала, позволяющего более точно выбрать место установки повторителя.

DAP-1325 оснащен LAN-портом 10/100BASE-TX для подключения Ethernet-клиентов и беспроводным модулем с поддержкой стандартов IEEE 802.11b/g/n, обеспечивающим скорость соединения до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц. Это многофункциональное устройство используется в следующих ситуациях:

в качестве беспроводного повторителя – для ретрансляции сигнала существующей Wi-Fi-сети;

в качестве точки доступа – для добавления Wi-Fi-сегмента в проводную локальную сеть;

в качестве беспроводного адаптера (клиента) – для подключения к сети Wi-Fi совместимых Smart-телевизоров, медиаплееров, игровых консолей и т. п.

Настройка DAP-1325 рассчитана на неподготовленного пользователя. Для автоматического создания защищенного соединения с совместимыми беспроводными клиентскими устройствами на корпусе DAP-1325 предусмотрена кнопка WPS. Основные и расширенные параметры повторителя можно задать при помощи русифицированного Web-интерфейса со встроенным мастером быстрой настройки для разных режимов работы.

Новый беспроводной повторитель поддерживает функцию WMM, позволяющую назначать различным типам трафика необходимые уровни приоритета, что актуально для критичных к задержкам приложений, таких как online-игры или стриминговые сервисы. Функционал MBSSID поддерживает одновременную работу до четырех беспроводных сетей с различными настройками для сегментирования Wi-Fi-пространства с целью повышения производительности и безопасности.

Устройство выполнено в компактном бело-сером пластиковом корпусе со встроенной вилкой электропитания и оборудовано двумя внешними антеннами с регулируемым углом наклона. Рекомендованная цена повторителя DAP-1325 для конечных пользователей составляет 24 долл.

Ранее D-Link представила домашнюю Wi-Fi-систему AC3900 COVR-3902, предназначенную для организации единого беспроводного пространства стандарта 802.11ac Wave 2 в коттеджах, многоуровневых квартирах и апартаментах со сложной планировкой. Система обеспечивает работу без задержек и прерываний для большого количества мобильных пользователей, одновременно использующих ресурсоемкие потоковые мультимедийные приложения.

Система состоит из маршрутизатора COVR-2600R и модулей расширения COVR-1300E. Маршрутизатор обеспечивает беспроводное соединение на скорости до 800 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и до 1733 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц. Он оснащен гигабитным WAN-портом, 4 гигабитными LAN-портами, 4 внешними высокоэффективными антеннами, скоростным портом USB 3.0 для подключения внешних накопителей, кнопками Power, WPS, включения/выключения Wi-Fi и индикаторами. Конструктивно устройство выполнено в черном матовом корпусе размером 287х251х53 мм.

Модули расширения COVR-1300E обеспечивают беспроводное соединение на скорости до 400 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и до 833 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц. Каждый модуль оснащен 2 гигабитными LAN-портами, 2 внутренними антеннами, кнопками Power, WPS, включения/выключения Wi-Fi и индикаторами. Устройство выполнено в черном матовом корпусе размером 134х134х33 мм.

Система COVR создает единое домашнее беспроводное пространство с постоянным мониторингом качества сигнала мобильных клиентов и их автоматическим переподключением к узлу сети, обеспечивающему конкретному клиенту сигнал наилучшего качества. Переподключение происходит незаметно для пользователя, что особенно важно для стриминговых сервисов, видеоприложений и игр.

Система COVR поддерживает технологию Smart Steering и автоматически принимает решение о диапазоне подключения новых клиентов, обеспечивая наилучшие показатели качества и скорости работы для каждого из них. В отличие от поочередной передачи каждому клиенту всего одного потока в устройствах на основе технологии SU-MIMO технология MU-MIMO позволяет существенно увеличить пропускную способность беспроводной сети за счет одновременной передачи до 4 потоков данных.

Для настройки и управления системой служит бесплатное мобильное приложение D-Link Wi-Fi для iOS и Android, с помощью которого можно выполнять диагностику состояния системы, организовать гостевую сеть Wi-Fi, контролировать работу детей в Интернете, блокировать доступ к беспроводной сети любого клиентского устройства.

Система СOVR уже поставляется на рынки США и Западной Европы. Поставки в Россию Wi-Fi-системы COVR-3902 начнутся после завершения локализации ПО с учетом требований высокоскоростных тарифных планов федеральных интернет-провайдеров.