Компания Atos анонсировала новую линейку ультрамасштабируемых серверов BullSequana S, позволяющих предприятиям использовать преимущества искусственного интеллекта. Благодаря своей архитектуре новый сервер оптимизирован для машинного обучения, критически важных бизнес-приложений и баз данных, исполняемых в оперативной памяти (In-Memory).

Чтобы воспользоваться возможностями ИИ и машинного обучения, необходима инфраструктура с высокой производительностью. В BullSequana S это обеспечивается благодаря комбинации мощных центральных и графических процессоров: в рамках одного сервера объединены графические, запоминающие и вычислительные модули для обеспечения выполнения рабочих задач. Новый сервер построен на основе процессоров Intel Xeon Scalable (кодовое название Skylake) и серверной архитектуры, разработанной научно-исследовательской командой Atos.

BullSequana S масштабируется от 2 до 32 процессоров, 896 ядер и 32 графических процессоров на одном сервере, гарантируя производительность и возможность плавного наращивания мощности в соответствии с потребностями бизнеса. Память RAM объемом до 48 Тбайт и NV-RAM объемом до 65 Тбайт на одном сервере обеспечивают высокую скорость аналитических операций с базами данных в режиме реального времени благодаря поддержке технологии In-Memory. Благодаря встроенному внутреннему хранилищу объемом 2 Пбайт новый сервер подойдет для работы с базами данных и использования виртуальных сред.

Серверы BullSequana S производятся на французском заводе Atos и доступны во всем мире.