Компании Gemalto и Huawei объединили усилия для создания узкополосных (NB) модулей для Интернета вещей с длительным сроком эксплуатации и малым потреблением энергии. Предполагается, что разрабатываемые Gemalto и Huawei (полупроводниковым отделением HiSilicon) NB-IoT модули помогут производителям снизить цену и размер поставляемых на рынок устройств, а также продлить срок действия батареи в этих устройствах до десяти лет.

Технология NB IoT отвечает потребностям сегмента низкоскоростной передачи данных с низкими затратами и работает практически повсюду. Эта технология обеспечивает чрезвычайно низкое потребление энергии, что дает возможность устройствам работать от батареи в течение периода до 10 лет. Приложения включают датчики для автоматизированной парковки, сигналы тревоги в случае вторжения или пожара, персональные приборы для медицинской помощи, отслеживающие устройства и управление уличным освещением – и это только краткий перечень.

Как подчеркивают в Huawei, для компании нынешний год – это год развертывания коммерческих NB IoT, и к концу года будет создано 30 таких сетей в 20 странах во всем мире. Благодаря сотрудничеству с компанией Gemalto развертывание этой сети будет отличаться усовершенствованной интеграцией и гибкостью.