Компания «Айдеко», производитель программных продуктов для построения сетевой инфраструктуры, объявила об изменении лицензирования своей системы IP-телефонии Ideco PBX. Теперь продукт могут бесплатно использовать компании, чей штат сотрудников не превышает 40 человек.

Лицензия позволит малому бизнесу без лишних затрат быстро развернуть полноценную виртуальную АТС в офисе и филиальной сети с полным контролем доступа к внутренним переговорам. Бесплатная версия включает в себя все модули Ideco PBX без исключения (ограничено только оказание технической поддержки специалистами «Айдеко») и может использоваться как частными лицами, так и коммерческими организациями. Ключ для скачивания можно получить в личном кабинете пользователя на сайте.

Решение Ideco PBX построено на базе ядра Linux и других компонентов на СПО и обеспечивает телефонную связь как внутри локальной сети предприятия, так и со внешними аппаратами. Система поддерживается любым сервером или компьютером, позволяет хранить запись и статистику разговоров, настраивать маршрутизацию и обработку внутренних и внешних вызовов, проводить интеграцию с AMO CRM и объединять разрозненные офисы компании в единую сеть посредством IPsec-VPN.