Компания Acer объявила о начале продаж в России портативного проектора C101i. Новинка оснащена аккумулятором и модулем Wi-Fi и имеет самую широкую область применения – в офисе и на встречах, дома, в пути и в отпуске.

Качественное изображение диагональю до 64 дюймов с разрешением 854х480 создается при помощи технологии DLP с LED-подсветкой. Благодаря использованию светодиода C101i обеспечивает яркость 150 ANSI-люменов при контрастности 1200:1. При этом проектор не нагревается и сразу после включения обеспечивает максимальный световой поток. C101i не требует замены дорогостоящих ламп, что делает его использование весьма экономным – ресурс светодиода составляет около 30 тыс. часов, что примерно равно трем годам беспрерывного просмотра.

Acer С101i имеет малые размеры – 118х121х26 мм при массе 265 г, помещается в сумке и даже кармане. Внутри миниатюрного корпуса установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 3 400 мАч, который обеспечит проецирование в ECO-режиме на протяжении 120 мин, чего достаточно не только для проведения презентации, но и для просмотра полнометражного кино. На случай, если смартфон потребует немедленной подзарядки, проектор поддерживает возможность отдачи энергии в режиме power bank.

Проектор способен демонстрировать изображение практически с любого устройства. Встроенный модуль Wi-Fi и поддержка сервисов AirPlay и Miracast позволяют подключить к C101i смартфон или планшет для передачи изображения с экрана, трансляции фильмов, фотографий и мобильных игр. Встроенный динамик позволяет обойтись без внешней акустической системы, но при желании звук с проектора можно вывести на колонки через 3.5-мм аудиовыход.

Приложение EZCast, доступное для iOS и Android, поможет вести презентации со смартфона так же, как с помощью ноутбука. Проектор можно подключить к общедоступной сети Wi-Fi либо связать с мобильным устройством или компьютером напрямую на случай презентации вне офиса.

Передача изображения на проектор с любого источника возможна происходить не только беспроводным способом, но и через кабель. Проектор оснащен двумя разъемами HDMI, один из которых служит для вывода сигнала на внешний монитор или телевизор. Таким образом, C101i может стать медиаприставкой, добавляя внешнему экрану функции smart TV.

Проектор не только отличается широкой функциональностью при малых размерах, но и весьма прост в установке и настройке. В комплекте с устройством поставляется карманный штатив-трипод, с помощью которого C101i можно установить на любой поверхности и настроить изображение оптимальным образом в соответствии с особенностями помещения – переговорная комната, квартира, учебный класс или даже улица.

Проекторы С101i уже поступили в продажу в России по рекомендуемой производителем розничной цене 29 990 руб.