Компания Schneider Electric представила энергосберегающие контакторы TeSys D Green для цепей управления и коммутации. Они оснащены инновационной электронной катушкой, которая потребляет на 80% меньше энергии и вырабатывает на 50% меньше тепла внутри шкафов по сравнению с электромеханическими контакторами. Это должно помочь крупным технологическим и производственным предприятиям сократить расходы на электроэнергию при сохранении высокого уровня экологичности.

Широкодиапазонные катушки (100–250 В AC/DC) контакторов TeSys D Green имеют повышенную устойчивость к колебаниям напряжения сети в соответствии с SEMIF47 и обеспечивают надежное повторное срабатывание независимо от колебаний напряжения, к тому же они бесшумны.

В контакторах используются силовые зажимы EverLink, поддерживающие постоянное давление на кабель, обеспечивая прочное соединение в течение всего срока эксплуатации даже в случае текучести проводников, а также снижающие тепловые потери в соединениях. Это дает возможность вывести бесперебойность производственных процессов на новый уровень, сократить сроки установки, уменьшить количество ошибок в монтаже электропроводки, а также сэкономить пространство внутри электрошкафов и машин.

В серию TeSys D Green также входят изделия, предназначенные для OEM-производителей: контакторы, которые можно подключать непосредственно к входам/выходам 500 мА ПЛК без использования промежуточного реле, что упрощает конструкцию. Кроме того, устройства требуют меньше проводов и материалов, занимают меньше места в шкафу, что также позволяет увеличить плотность входов/выходов ПЛК. Помимо этого, конструкция повышает надежность решения и позволяет снизить затраты за счет уменьшения энергопотребления (потребление катушки 1 Вт) в шкафах управления.

Продукты TeSys D Green совместимы с аксессуарами линейки TeSys, стандартные размеры и назначение клемм обеспечивают прямую замену других стандартных контакторов, независимо от производителя.

Серия TeSys D Green Schneider Electric – это часть полного портфеля «зеленых» продуктов и услуг для промышленных машин и процессов, она заслужила экологическую маркировку Green Premium за экологичный дизайн и соответствие стандартам и нормам RoHS, REACH, PEP и EoLI.