Компания Lenovo объявила о начале продаж в России модели IdeaPad 720-15 – мощного и легкого ноутбука для работы и развлечений. Устройство получило алюминиевый корпус, IPS-дисплей HD/FHD с диагональю 15,6 дюйма, мощный четырехъядерный процессор Intel Core 8-го поколения и игровую видеокарту AMD Radeon RX560.

Быстродействие Lenovo IdeaPad 720-15 достигается с помощью четырехъядерных процессоров Intel Core i5/i7 и видеокарт AMD Radeon RX 550/Radeon 560. Производительность AMD Radeon 560 в 2,5 раза выше по сравнению с устройствами предыдущего поколения, что гарантирует высокую эффективность игр, 3D рендеринга, обработки фотографий, монтажа роликов и любых других операций с графикой. Видеокарта позволяет запускать даже ресурсоемкие игры с высокими настройками графики и частотой обновления кадров 60 FPS.

Для хранения данных предлагаются на выбор SSD-диски, жесткие диски емкостью до 2 Тбайт или оба решения сразу. Слот расширения позволяет нарастить стандартный объем оперативной памяти в 8 Гбайт. За высокое качество звука отвечает пара 2-Вт динамиков Harman с технологией Dolby Audio.

Корпуса Lenovo IdeaPad 720 выполнены из анодированного алюминия с различными вариантами отделки. Пескоструйная обработка, алмазная насечка и полировка придают устройствам премиальный внешний вид и делают поверхность приятной на ощупь и устойчивой к царапинам. Тонкие рамки дисплеев (7-мм вертикальные и 12-мм горизонтальные) улучшают визуальное восприятие при играх, просмотре фильмов и другого мультимедийного контента. Вес устройства при этом составляет всего 2,1 кг.

Ноутбуки поставляются с предустановленной ОС Windows 10, которая обеспечивает удобство и интуитивность за счет высокого быстродействия и набора полезных сервисов, среди которых голосовой помощник Cortana.

Опциональный сканер отпечатков пальцев позволяет быстро разблокировать компьютер, сохраняя высокий уровень безопасности. Трехуровневая защита гарантирует полную сохранность отпечатков и другой персональной информации.

Ноутбук Lenovo IdeaPad 720-15 доступен на российском рынке по ориентировочной розничной цене от 40 тыс. руб.